Audi Cup 2011: Barcellona-Internacional 6-4 d.c.r.

E’ partita oggi l’Audi Cuo 2011, con partecipanti illustri come Barcellona, Milan, Bayern Monaco e Intenacional. Nella prima semifinale si sono affrontate la spagnola e la brasiliana.

Fonte immagine: Flickr.com

Nel primo tempo il Barcellona in campo con Valdés, Thiago, Iniesta, Riverola, Keita, Sergio, Maxwell, Afellay, Soriano, Fontàs, Cuenca. Ha risposto l’Internacional con Muriel, Bolivar, Moledo, Nel, Kléber, Tinga, Bolatti, D’alessandro, Ellton, Andrezinho, Damiao. Nonostante l’ampio tournover, il Barcellona ha dominato dal primo minuto, prendendo il controllo del centrocampo, sfoggiando un possesso palla continuo. Inevitabile il vantaggio del Barcellona dopo un quarto d’ora con Thiago Alcántara do Nascimento, su un pregevole schema su calcio di punizione. Ondata blaugrana senza possibilità di contenimento, e dopo pochi minuti altra occasione da goal, che si conclude con un palo colpito da Afellay. Squadra spagnola che controlla senza difficoltà le vicende della partita, e senza correre nessun rischio, rendendosi anzi pericolosa altre 2 volte con Soriano e Afellay. Nel secondo tempo Pep Guardiola e Osmar Loss hanno effettuato svariati cambi, avendone 10 a disposizione. Internacional che è sembrato da subito più motivato, creando, pronti via, un’azione pericolosa con Tinga. Barcellona che ha risposto qualche minuto dopo con Jeffren con un siluro dalla distanza. Squadra brasiliana che comunque ha continuato a correre cercando un prestigioso goal, che è arrivato puntualmente al 15′ con Nel su un’ottima azione iniziata da Damiao. Internacional galvanizzato, e dopo un minuto Andrezinho ha colpito il palo da posizione impossibile. Barcellona che sembrerebbe in difficoltà, ma su un’idea del solito Alcántara si è riportato in vantaggio sul 2-1 con Jonathan Dos Santos verso la metà del tempo. Ritmi comunque molto più lenti. Il pù pericoloso Villa che ha messo in difficoltà Muriel con un tiro dalla distanza. Dall’altra parte pressing molto alto da parte dei brasiliani, che però non è riuscito a mettere più di tanto in difficoltà gli spagnoli. Unico brivido, quando mancavano pochi minuti al termine della gara, procurato da un pasticcio del portiere blaugrana Pinto che ha cercato un dribbling in area, ma ha perso la palla, e Damiao si è visto respingere la conclusione a botta sicura da Abidal. Ma sullo svolgimento dell’angolo successivo, l’Internacional ha trovato il clamoroso pareggio con lo stesso Damiao con un colpo di testa. Partita che si è conclusa quindi sul 2-2 e, come da regolamento di questa coppa, si è andati ai rigori. Ha vinto il Barcellona grazie agli errori decisivi di Diamao e Ze Maria. Per gli spagnoli hanno segnato Villa,J. Dos Santos, Carmona e Pinto. Ha sbagliato invece Jeffren. Invece per i brasiliani a segno Kléber e Paulo. Barcellona che si qualifica per la finale in programma domani, alle 20:45, contro la vincente dell’altra semifinale, che si giocherà stasera, tra Milan e Bayern Monaco. Da segnalare nell’intervallo l’arrivo del milan che ha assistito a bordo campo il secondo tempo.