Liga, 25° turno: vince il Valencia, pari a reti bianche tra Siviglia e Atletico Madrid

Continua la lotta per l’Europa nella Liga che nel 25° turno di campionato vedeva impegnate il Valencia, quarto in classifica, contro la Real Sociedad e l’Atletico Madrid, terzo, nel difficile terreno di gioco del Sanchez Pizjuan contro il Siviglia.

Stadio Pizjuán, Siviglia Fonte: Flickr.com Autore: Gerard McGovern
Stadio Pizjuán, Siviglia
Fonte: Flickr.com Autore: Gerard McGovern

Nel match dell’ora di pranzo al Mestalla il Valencia batte per 2-0 la Real Sociedad. Per gli uomini di Nuno Espirito Santo, la partita contro i baschi non era per nulla semplice visto che, nonostante los xotos venivano da tre vittorie consecutive, la Real Sociedad negli ultimi tre anni aveva sempre espugnato il Mestalla. Il primo tempo è quasi tutto di marca Valencia con Mustafi che ha l’occasione migliore sugli sviluppi di un calcio d’angolo quando colpisce il pallone di testa ma trova la deviazione miracolosa di Rulli in corner. Nella ripresa il copione si ripete ma al 53° minuto il Valencia passa in vantaggio con Piatti che su cross rasoterra di Parejo di fa trovare pronto al centro dell’area per il tap-in vincente. Passano 3 minuti ed i padroni di casa raddoppiano ancora con Piatti che con un azione fotocopia al primo goal trova la doppietta. La Real Sociedad fatica molto e gli unici pericoli che arrivano dalle parti di Alves sono due tiri dalla distanza di Ruben Pardo e Yuri che si spengono sul fondo. Il Valencia non si accontenta e va vicino al tris prima con Negredo, che con un destro al volo gonfia soltanto l’esterno della rete, e poi con Rodrigo che con un destro rasoterra sfiora il palo. Finisce 2-0 al Mestalla con il Valencia che trova la quarta vittoria consecutiva volando a quota 53 punti ad uno dall’Atletico, prossimo avversario e contendente per il terzo posto in classifica.

Proprio l’Atletico Madrid è stato protagonista del match del Sanchez Pizjuan di Siviglia contro gli uomini di Unai Emeri. Una partita molto equilibrata nonostante gli andalusi arrivino da tre sconfitte negli ultimi quattro match ma che fanno delle mura amiche un fattore vero e proprio visto che al Sanchez Pizjuan non ha vinto nessuna squadra. Nel primo tempo ci sono solo i padroni di casa: infatti, l’Atletico del Cholo Simeone nei primi 45 minuti non si fa vedere quasi mai dalle parti di Sergio Rico mentre il Siviglia domina portando vari pericoli alla porta di Moya e colpendo un palo al 27° minuto con Iborra che su un cross dalla destra calcia verso la porta ma trova soltanto il legno. Nella ripresa il match è più equilibrato ma è ancora il Siviglia ad avere una grande occasione ancora con Iborra che sugli sviluppi di un calcio di punizione trova un colpo di testa che Moya devia miracolosamente. Simeone capisce che deve smuovere i suoi e mette in campo Fernando Torres che dà vivacità e freschezza ad un Atletico irriconoscibile e cominciano a creare i primi pericoli prima con Griezmann e poi lo stesso spagnolo che prova un diagonale che sfiora il palo più lontano. Nel finale la stanchezza nelle gambe dei giocatori si fa sentire e dopo 4 di recupero l’arbitro decreta la fine: finisce 0-0 con l’Atletico Madrid che deve dire addio ai sogni di titolo visto che si trova a sei punti dal Real Madrid, che ancora deve giocare, e deve stare attento al Valencia lontano soltanto un punto e che prossima settimana andrà a far visita ai colchoneros sulle sponde del Manzanarre. Il Siviglia, invece, ritrova il segno X dopo quasi tre mesi e sale a quota 46 punti in classifica, restando al quinto posto.