Liga, 28° turno: vince la Real Sociedad, pari tra Deportivo ed Espanyol

In attesa del Clasico, nella domenica di Liga si sono giocati altri due incontri dove le emozioni non sono mancate: Deportivo La Coruna-Espanyol e Real Sociedad-Cordoba

Fonte: Wikipedia Autore: Dilema

Si inizia dal Riazor di La Coruna dove Victor Fernandez pareggiano per 0-0 contro l’Espanyol nel match dell’ora di pranzo. Match equilibrato tra le due squadre con gli ospiti che iniziano meglio e, dopo 12 minuti hanno la prima occasione con Canas; passano 10 minuti e l’Espanyol va a segno con Felipe Caicedo ma il goal viene annullato per la posizione irregolare del calciatore. Alla lunga cresce il Deportivo e sul finale di primo tempo ha una grande occasione con Borges che manda di poco alto sopra la traversa. Nella ripresa i padroni di casa tengono in mano il pallino del gioco ma è l’Espanyol ad avere l’occasione migliore quando Javi Lopez scarica un tiro che si schianta sulla traversa. Finisce 0-0 con un punto che non accontenta nessuno, soprattutto il Depor che resta in piena zona retrocessione.

L’altro incontro, invece, va in scena all’Anoeta di San Sebastian dove la Real Sociedad batte per 3-1 il Cordoba. Match sulla carta che sembra pendere a favore degli uomini di David Moyes visto il momento nero degli ospiti, ultimi in classifica, e l’inizio non è dei migliori visto che dopo appena sei minuti il Cordoba resta in 10 uomini per l’espulsione di Pantic che perde palla e Agirretxe, solo davanti al portiere. Nonostante cio, gli uomini di Romero passano in vantaggio al 12° minuto con Andone che sugli sviluppi di un corner battuto da Bebe svetta sopra tutti e trova il colpo di testa che batte Rulli. La reazione della Real Sociedad, però, non tarda ad arrivare e al 33° minuto arriva il goal del pari con Agirretxe che di testa insacca il cross di Canales. Il match si gioca su ritmi elevati e sul finale di tempo le due squadre hanno l’occasione per andare in vantaggio prima il Cordoba con Bebe e poi la Real con Zaldua ma entrambe le volte il pallone si ferma sul palo. Nella ripresa, nonostante l’inferiorità numerica, il Cordoba si spinge in avanti soprattutto con Bebe ma al 75° minuto la Real Sociedad ribalta il risultato con il Chori Castro che spalle alla porta stoppa il pallone e trova una girata che sorprende Carlos. All’83° minuto la situazione per il Cordoba si complica visto che resta in nove uomini per l’espulsione di Inigo Lopez e nel recupero los txuri-urdin chiudono l’incontro con Finnbogason che segna il goal del 3-1 finale. Un minuto dopo, però, il Cordoba resta addirittura in otto uomini per l’espulsione di Pinillos, ultimo disastro della nona sconfitta consecutiva: la Liga Adelante sembra ad un passo.