Liga BBVA, Villarreal-Siviglia 0-2: Coke e Vitolo espugnano il Madrigal

In attesa del Clasico di stasera tra Barça e Real, occhi puntati sul “Madrigal” : scendono in campo Villarreal e Siviglia in questo turno pomeridiano della 28 a giornata di Liga BBVA.

Fonte: Raquel Guerra (Flickr.com)

Un vero e proprio match per la conquista del quinto posto, quello tra i due club, che cercheranno di rosicchiare punti all’Atletico Madrid. Il Villarreal con 49 punti è saldo al sesto posto della classifica ed è reduce da un pari in trasferta contro l’Almeria; 52 punti invece, quelli collezionati dal Siviglia, che viene da due vittorie consecutive maturate nelle scorse giornate contro Elche e Coruna.

FORMAZIONE VILLARREAL (4-4-2): Asenjo; Rukavina; Bailly; Musacchio; Mario; Campbell; Pina; dos Santos G; Gomez; Moreno; dos Santos J.

FORMAZIONE SIVIGLIA (4-2-3-1): Rico; Coke; Pareja; Kolodziejczak; Tremoulinas; Carrico; Mbia; Figueiras; Iborra; Vitolo; Bacca.

PRIMO TEMPO: ritmi alti ed intensi al Madrigal, con le due formazioni che cercano varchi e si aprono allungandosi sulle fasce. Dopo una prima, buona fiammata del Siviglia che si porta in area di rigore con Vitolo e le azioni individuali di Bacca, prontamente respinte da Asenjo, è il Villarreal ad imporsi sugli avversari. La squadra di Garcia Toral, più propositiva, mostra tecnica, forza e qualità ed effettua un pressing asfissiante sui portatori di palla del Siviglia. I padroni di casa sfiorano il gol in più di un’occasione: ci provano Moises Gomez e Campbell, che arpiona un passaggio filtrante e calcia risolutamente di prima intenzione, intercettato in scivolata da un difensore avversario. Suona al 39′ la sveglia del Siviglia, che prende iniziativa con l’assist di Iborra per Figueiras, ma Asenjo non si lascia impensierire. Gli ultimi minuti vedono un vero e proprio assalto del Villarreal verso porta difesa da Rico: clamorosa chance per la formazione in maglia gialla al 42′, con Gomez che scaglia un siluro in area, che termina sul palo sinistro. Il Siviglia, imbambolato, rischia più volte di capitolare sotto gli affondi del Villarreal, che insiste con il destro a giro di Moreno, alto sopra la traversa. Niente gol, ma tante occasioni ed emozioni in questa prima frazione di gioco.

Fonte immagine: Sking su wikipedia

SECONDO TEMPO: inizia la ripresa con il Villarreal che fa girare palla e costruisce palle gol senza però riuscire a finalizzare. Il Siviglia, attendista, ripiega e lascia attaccare gli avversari per poi colpire in contropiede al 49′: l’azione nasce dal centrocampo, con Figueiras che recupera un buon pallone e serve l’assist a Coke, pronto a gonfiare la rete sull’1-0. Gli ospiti sbloccano il match. Partita decisamente in salita per il Villarreal che continua a spendere energie e cercare il pareggio ad ogni costo: mancano però di lucidità e precisione. Calano i ritmi dei padroni di casa, cresce invece la squadra di Emery, che non concede spazi e trova la doppietta al 65′ con Vitolo: l’attaccante, abile a sfruttare un buon rimpallo all’interno dell’area di rigore, con freddezza ribadisce in rete, siglando un prezioso 2-0 per i suoi. Non si arrende il Villarreal che, con cuore e orgoglio prova a ribaltare le sorti del match: Trigueros, appena entrato, spreca una ghiotta occasione agganciando un traversone e impattando la palla di testa, di poco fuori oltre il palo. La squadra di Garcia Toral continua a bersagliare il Siviglia con Moreno che raggiunge un buon pallone di testa ma viene intercettato da Rico, e Vietto che calcia di prima intenzione dalla media distanza. Vani gli sforzi del Villarreal: il Siviglia difende il vantaggio e sale a quota 55 punti.

MARCATORI: Coke (49′), Vitolo (65′) per il Siviglia.

AMMONITI: Gomez (67′), Musacchio (77′) per il Villarreal; Navarro (74′) per il Siviglia.

ARBITRO: Alejandro Hernandez.