Liga, Cordoba-Barcellona: 0-8, i blaugrana schiacciano i padroni di casa e restano primi

Allo stadio “Nuevo Arcangel” il Cordoba di José Antonio Romero ospita il Barcellona di Luis Enrique per la 35esima giornata di campionato.

Fonte: Wikipedia Autore: Denniis

Il Barcellona cerca i 3 punti per rimanere saldamente primo, il Cordoba è ormai destinato alla retrocessione.

FORMAZIONI UFFICIALI

Cordoba (4-2-3-1): Juan Carlos, Crespo, López, Pantic, Edimar, Krhin, Deivid, Bebé, Luso, Fidel, Andone. Allenatore: Romero José Antonio.

Barcellona (4-3-3): Bravo, Dani Alves, Piqué, Mascherano, Alba, Rakitic, Busquets, Iniesta, Messi, Suárez, Neymar. Allenatore: Enrique Luis.

Via al primo tempo col Barcellona che, chiaramente favorito e una spanna sopra, monopolizza il match e si rende pericoloso in più occasioni. Si rendono protagonisti Messi, Dani Alves e Neymar che sfiorano la rete e, con possesso palla, schiacciano gli avversari. Il Cordoba non vede praticamente quasi mai il pallone e si chiude in difesa. Al 42′, dopo un assedio continuo degli ospiti, arriva il gol di Rakitic che, servito da Messi, segna da centro area e indirizza la palla nell’incrocio dei pali. Alla fine dei minuti di recupero c’è il raddoppio con Suarez, su assist di Iniesta. Niente da fare per i padroni di casa, che non hanno potuto nulla contro la furia Barcellona.

Il secondo tempo si apre col terzo gol del Barcellona: colpo di testa di Messi da centro area, grazie ad un cross di Dani Alves. Nei minuti successivi Neymar dà spettacolo, prima con un assist per Jordi Alba, fischiato in fuorigioco, e poi con un tiro di sinistro. Il Barça non fa respirare il Cordoba e al 53′ Luis Suárez, con un colpo di testa, mette a segno il quarto gol, togliendo ogni speranza ai padroni di casa. Ma i blaugrana non sono intenzionati a tirare il freno, travolgendo gli ultimi in classifica: Piqué firma il quinto gol del match, sempre con un colpo di testa. Dopo i tentativi falliti di Fede Vico e Florin Andone, arriva la doppietta di Messi, sesta rete della partita, che tira di sinistro da posizione ravvicinata, spiazzando il portiere. Dopo qualche minuto l’arbitro Carlos concede un rigore al Barcellona, per un fallo di Gunino su Neymar, atterrato in area. Dal dischetto Neymar trasforma il rigore in gol, portando il Barcellona 0-7. Il match si conclude con la rete di Luis Suárez che indirizza la palla in basso a destra. Triplice fischio finale, la partita è stata dominata dal Barcellona che è ancora prima in classifica e riesce a mantenere la distanza dal Real Madrid.