Liga: Messi trascina il Barça, doppietta di Coutinho nell’Espanyol

Messi, sempre Messi, infinitamente Messi.

Se il Real Madrid vola con i gol di Cristiano Ronaldo, il Barcellona non è da meno con le giocate e le reti di Lionel Messi.

L

Fonte: flickr.com Foto: Thundershead

‘argentino offre un’altra prestazione d’autore, siglando una doppietta nella partita contro il Racing Santander, risultata decisiva ai fini del risultato; la partita è stata sempre nelle mani dei blaugrana, capaci di creare occasioni a raffica, sventate soltanto dalla bravura dell’estremo portiere biancoverde, Mario Fernandez.

Con questa vittoria, gli uomini di Guardiola restano in scia del Real Madrid, lontano comunque ben 10 punti.

Nelle altre partite, spicca la netta vittoria dell’Espanyol sul Rayo Vallecano (5-1) con protagonisti l’interista Coutinho, autore di una bella doppietta, e Uche che firma addirittura una tripletta; di Tamudo (gol dell’ex) la rete della bandiera ospite.

In ottica quarto posto perde una buona occasione l’Athletic Bilbao, ancora stanco per l’impresa dell’ Old Trafford, sconfitto 2-1 in casa dell’Osasuna che scavalca proprio i baschi in classifica.

Chi deve cominciare  a preoccuparsi per il posto in classifica, è il Valencia, capace di andare sul doppio vantaggio contro il Maiorca (Tino Costa ed Aduriz) nel primo tempo, e farsi riprendere nella ripresa dai gol di Nsue e Victor.

Ora i valenciani, hanno un margine sulla quarta in classifica di soli quattro punti, segno di calo evidente nelle ultime settimane che potrebbe mettere a rischio addirittura la qualificazione in Champions League.