Liga: pareggiano Real Madrid e Barcellona. Domani sarà fuga-Betis?

Real Madrid e Barcellona non riescono a vincere in questo turno infrasettimanale della Liga. Per le due squadre che, come crediamo pensi chiunque, domineranno anche quest’anno il campionato spagnolo, non riescono a passare sui campi rispettivamente di Racing Santander e Valencia.

Il "Mestalla" di Valencia. Fonte immagine: flickr.com - (C) Fabio Gava

Cominciamo dai “Blancos” dei Mourinho,bloccati sullo 0-0 dal Racing Santander, allenato da Hector Cuper. Partita bruttissima nella quale l’azione più pericolosa è stata per gli avversari dei Merengue: miracolo di Casillas su Serrano.

Il Barcellona viene invece fermato 2-2 dal Valencia, al momento capolista solitario della Liga. Per gli “Alieni” di Guardiola la partita sembra mettersi male,quando Abidal insacca nella sua porta al 12′. Solo due minuti dopo, però, Pedro rimette in parità le sorti della gara. Barça che capitola di nuovo al 23′: ad andare a segno è Pablo Hernandez. Gli Azurgrana sono meno dominanti del solito: solo 9 tiri verso la porta valenciana e, soprattutto, solo 56% di possesso palla, percentuale infinitesimale per una formazione che ci ha abituati a cifre vicine all’80%. Il pareggio arriva al 32′ della ripresa col solito Fabregas, a segno con continuità da quando è “tornato a casa”. A nulla serve il tiro al bersaglio nei minuti finali: è 2-2.

Terza vittoria consecutiva per il Malaga, vittorioso in casa sull’Athletic Bilbao: gol-vittoria dell’ex Villareal Santi Cazorla. Vittoria corsara per il Levante, in casa del Rayo Vallecano: 1-2 il punteggio finale, per merito delle reti di Valdo e Ballesteros per gli ospiti e Tamudo per il Rayo.
Infine, sonante 4-0 (secondo consecutivo) per l’Atletico Madrid. Vittima sacrificale del giorno è lo Sporting Gijon, affondato da due reti di Falcao (e fanno 5 in tre giorni), dall’autorete di Lora e dal gol di Salvio.

Attualmente in testa c’è il Valencia con 10 punti, seguito da Malaga e Betis con 9. La seconda squadra di Siviglia rischia però di ritrovarsi domani in vetta in solitaria: vincendo in casa con il Real Saragozza – impresa non impossibile – balzerebbe a 12 punti. Altro match che si giocherà domani è Espanyol-Getafe.