Liga: partenza ok per Simeone. Bene anche il Villarreal

Quattro partite mancavano per completare questo primo turno di Liga, che vedeva in campo due squadre con puntati i riflettori: Atletico Madrid e Villareal.

Fonte: Wikipedia

Il Cholo Simeone parte bene in questa nuova stagione spagnola, col suo Atletico che s’impone in casa del Siviglia per 3-1. Tanta la curiosità per vedere all’opera il nuovo team bianco rosso che perdeva Falcao ma presentava per la prima volta David Villa. Il match, quasi sempre gestito dalla squadra del tecnico ex Catania, si è sbloccato poco dopo la mezz’ora con Diego Costa, ma prima dell’intervallo i padroni di casa riescono a riequilibrare il match col gol di Perotti. Nella ripresa, però, l’Atletico fa valere qualità ed esperienza andando a segno ancora con Costa, a 10′ dal termine, e poi con Rodriguez in pieno recupero.

Parecchia era la curiosità anche per il nuovo Villarreal, il Sottomarino Giallo che si ripresentava in Primera Division dopo un anno di purgatorio nella seconda divisione. La squadra di Garcia Toral s’impone in rimonta per 3-2 sul campo dell’Almeria: padroni di casa in vantaggio con Rodri, poi il pareggio ospite con un autogol di Dubarbier. Nel secondo tempo ancora vantaggio dell’Almeria con Rodri, ma in dieci minuti, prima con Dos Santos e poi con Pereira, il Villareal riesce a portare a casa l’intera posta in palio.

A completare il quadro di questa prima giornata, la larga vittoria tra le mura amiche del Rayo Vallecano, 3-0 sul debuttante Elche, e il pirotecnico pareggio per 2-2 tra Celta Vigo e Espanyol, con gli ospiti sotto di due reti e poi di nuovo in carreggiata ad un quarto d’ora dal fischio finale.