Ligue 1, 5° turno: Marsiglia capolista, vince il Lille, sconfitto il Bordeaux a Guincamp

La quinta giornata di Ligue 1 termina con i classici tre posticipi della domenica: Lille-Nantes delle 14.00, Guincamp-Bordeaux delle 17.00 ed Evian-Marsiglia delle 21.00.

gignac, olympique, marsiglia, imbula, lemina
Fonte: Ronnie Macdonald (flickr.com)

Lille-Nantes 2-0 (Origi 46′, Lopes 49′)

Al Pierre-Mauroy di Lille, dopo un primo tempo privo di emozioni, i padroni di casa riescono a trovare vantaggio e raddoppio nell’arco dei primi cinque minuti della ripresa, grazie ad Origi al 46′ e a Lopes al 49′. Il Nantes crea praticamente nulla e pecca clamorosamente in difesa, tanto da rischiare un paio di volte di subire il 3-0. Il Lille amministra bene nei minuti finali e la gara termina sul 2-0, con i padroni di casa che conquistano il secondo posto della classifica a quota 11 punti.

Guincamp-Bordeaux 2-1 (Diallo 26′, Mandanne 34′, Diabatè 83′)

Il Bordeaux, dopo lo scoppiettante avvio di stagione, subisce la prima sconfitta in campionato e perde il passo di Lille e Marsiglia, rimanendo a quota 10 punti in classifica. Il Guincamp vende cara la pelle in casa, allo stade Municipal du Roudourou, ed esce dalla zona rossa: il vantaggio arriva al 26′ con Diallo, seguito meno di dieci minuti dopo, al 34′, da Mandanne, che batte Carrasso con un piatto destro rasoterra e porta il Guincamp sul 2-0. Il Bordeaux fa fatica a riscuotersi, contro un un Guincamp solido ed efficace, e riesce solo ad accorciare le distanze al minuto 83 con Diabatè, ma è ormai troppo tardi per recuperare.

Evian-Marsiglia 1-3 (Gignac 1′, Mensah (A) 44′, Thauvin 63′, N’Sikulu 91′)

Tutto facile per il Marsiglia nella gara delle 21.00: pronti, via, contro un Evian ultimo in classifica la squadra di Marcelo Bielsa va in vantaggio dopo circa venti secondi, con un Gignac esplosivo che scende in velocità e tira un destro ad incrociare battendo Leroy e portando il risultato sullo 0-1. Il raddoppio ospite arriva al 44′ su colpo di Imbula deviato da Mensah di testa, che segna contro il suo portiere e regala lo 0-2 al Marsiglia. Durante la ripresa, al 63′, Thauvin firma il terzo gol della squadra ospite con un sinistro ad incrociare, ma nel quarto d’ora finale l’Olympique si sfilaccia leggermente, rischiando di subire gol, prima con Barbosa e poi con un occasione a dir poco clamorosa di N’Sikulu. E al minuto 91′ il gol della bandiera arriva proprio con N’Sikulu, che piazza un colpo di testa su assist di Abdallah e mette la firma sull’1-3 finale.

Montpellier-Lorient 1-0

Classifica: Lille 11, Bordeaux 10, Marsiglia 10, Saint-Etienne 10, PSG 9, Montpellier 9, Rennes 8, Lorient 7, Lens 7, Nantes 7, Nizza 7, Caen 6, Lione 6, Bastia 6, Tolosa 6, Guingamp 6, Metz 5, Reims 4, Monaco 4, Evian Thonon Gaillard 1.