Ligue 1: aggancio Psg, vola il Lorient

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per il Psg di Ancelotti.

Fonte: Doha Stadium Plus - flickr.com
Fonte: Doha Stadium Plus – flickr.com

La squadra della capitale riesce a piegare la resistenza del Lione grazie ad un gol nel finale di primo tempo di Matuidi: tre punti che valgono la testa della classifica, seppure in coabitazione con Marsiglia e con lo stesso Lione.
Primo tempo equilibrato, con il Lione che se la gioca senza timori, sfruttando il buon momento di forma dei vari L. Lopez e Bastos (2 gol decisivi nelle ultime 2 gare). Ma l’occasione più grossa è per il Psg con Pastore: l’argentino, imbeccato benissimo da Ibra, fallisce il vantaggio a tu per tu con Vercoutre, dimostrandosi ancora troppo lezioso nei momenti chiave. Gli ospiti rispondono con Lisandro Lopez, che sfiora un gol da cineteca calciando al volo su un lancio lungo di Malbranque: palla sul palo a Sirigu battuto. L’episodio che decide il match è al 45′: Ibrahimovic si beve Fofanà e Lovren, scodellando al centro per Matuidi che di testa beffa un indeciso Vercoutre. Prima del riposo,i padroni di casa sfiorano il raddoppio proprio da Ibra, ma questa volta Vercoutre si riscatta.
Nella ripresa il Psg controlla bene i tentativi del Lione, grazie ad un monumentale Thiago Silva, sfiorando il raddoppio con Ibra e Pastore. Operazione aggancio riuscita quindi per gli uomini di Ancelotti, che tornano in vetta dopo un periodo non facile.

Nelle altre partite di ieri colpo grosso del Lorient che espugna il terreno del St. Etienne con un perentorio 2-0 (Aliadiere e Traorè): la squadra allenata da Gourcuff è ora quarta in classifica con 30 punti ed è sicuramente la rivelazione di questo inizio di stagione.

Altro pareggio per il Bordeaux a Nancy, con i girondini che conquistano un punto grazie al gol di Saivet nella ripresa. Il vantaggio del Nancy era stato siglato da Bakar.