Ligue 1: il Monaco frena ancora, solo 1-1 in casa con l’Évian

Il Monaco agguanta solo un pareggio contro un Évian tredicesimo in classifica ma ben organizzato ed equilibrato. La squadra di Claudio Ranieri, dopo la sconfitta di domenica scorsa in casa del Lille, diretta concorrente al secondo posto in campionato, subisce un altro stop alla corsa per la testa della classifica francese. Se domani il PSG vincesse contro il Nizza, si porterebbe a +5 in classifica.

Claudio Ranieri fonte foto: Wikipedia - Parma-Fiorentina del 18 4 07 (8) from Toscanafotonotizie.it Roberto Vicario
Claudio Ranieri fonte foto: Wikipedia – Parma-Fiorentina del 18 4 07 (8) from Toscanafotonotizie.it Roberto Vicario

Le reti del match si sono concentrate nel primo tempo. Parte meglio l’Évian, che trova molti spazi in campo, grazie all’assetto prettamente offensivo del Monaco, e al 20′ Wass firma con un destro a incrociare il gol del vantaggio. 1-0 per l’Évian. Qualche minuto (27′) dopo arriva il pareggio del Monaco, col solito Falcao che infila Hansen con un destro raso terra, su assist di Rodríguez. Per Radamel Falcao questa è la nona rete in campionato, che lo porta in testa alla classifica marcatori, a pari merito con Cavani. Nel secondo tempo i monegaschi tentano di conquistare il vantaggio, ma l’Évian tiene botta e a fine gara rischia addirittura di strappare una vittoria clamorosa sul campo del Louis II, con un sinistro di Ocampos che si infrange sulla traversa. Finisce così a Monaco: 1-1, un punto a testa, una conquista per l’Évian e un fiasco per il Monaco.

Adesso Ranieri e i suoi si trovano al secondo posto in classifica, a pari punti (26) con il Lille, in attesa di Guincamp-Lille di domani sera. L’Évian Thonon Gaillard invece sale di una posizione, raggiungendo il momentaneo dodicesimo posto.

Formazioni

Monaco (4-2-3-1): Subašić; Fabinho (83’ Raggi), Kurzawa, R.Carvalho, Abidal; Toulalan, João Moutinho (68’ Kondogbia); Ocampos, Ferreira Carrasco (68’ Rivière), James Rodríguez; Falcao.

Évian Thonon Gaillard (4-4-1-1): Hansen; Mensah, Angoula, Mongongu, Sabaly; Sorlin, Tié Bi, Wass, Ehret, Barbosa (33’ Benezet; 70’ Nistor); Sougou.

Arbitro: Saïd Ennjimi.

Marcatori: Wass 20’; Falcao 27’.

Ammoniti: Tié Bi 21’, Ricardo Carvalho 82’.

Espulsi: nessuno.