Ligue 1: Lione e Psg a braccetto, il big match del sabato va al Lille. Stasera Marsiglia-St. Etienne

Chiamata e risposta, quella tra il Paris Saint Germain, vincente nell’anticipo del venerdi con un netto 3-0 sul Brestois, e il Lione, che con risultato identico ha la meglio sul Nizza, tra le mura amiche. Gomis e Lisandro Lopez, oltre a Réveillere, ancora i protagonisti.
Con queste vittorie, in attesa di ciò che succedera stasera tra Marsiglia e S.t Etienne, le squadre di Ancelotti e Garde volano in testa alla classifica a braccetto, ora a +3 proprio dai marsigliesi.

Fonte immagine: Mikeguib da wikipedia

Oltre che in vetta, tutte le attenzioni del sabato erano però certamente rivolte al Métropole di Lille, dove andava in scena il big match del sabato pre-natalizio, con la gara tra i padroni di casa del Lille e il Montpellier, praticamente le vincitrici di Ligue 1 negli ultimi due anni, alle prese però con diversi momenti difficili, lontane dai fasti di neanche tanto tempo fa.
Contorniata da una spettacolare cornice di pubblico, la partita si sblocca al 24′ grazie ad un tiro dalla lunga distanza di Roux che, complice anche la sfortunata deviazione di Congré, spiazza Jourdren. Prima dell’intervallo il raddoppio del Lille, con una gran giocata ancora di Roux sulla sinistra, finalizzata dal destro chirurgico di Payet.
Al 62′ il match si chiude con il 3-0, testimone della giornata di grazia di Roux che, scattando sul filo dell’offside, beffa per la terza volta il portiere avversario; il Montpellier non c’è più e incassa anche il quarto con Mendes.
A poco vale la rete della bandiera di Camara, a pochi minuti dalla fine, frutto di un disastro difensivo dei giocatori di casa.
Con questa vittoria il Lille sale a ridosso della zona europea, mentre il Montpellier, tre punti più dietro, naviga ancora a metà classifica.

Nelle altre partite, vittoria importantissima per 4-2 del Bastia sul Nancy, fanalino di coda, nel più classico degli scontri diretti per la permanenza in massima serie; vince e convince anche il Rennais che, trascinato dalle reti di Alessandrini e Féret, si impone in casa dell’Ajaccio ed è ora quarto in graduatoria. Da segnalare l’inutile rete di Mutu che aveva anche aperto le danze a favore dei suoi dopo appena due minuti di gioco.
Pareggio a retti bianche tra Bordeaux e Troyes, mentre finisce 2-2 tra Lorient e Reims.