Ligue 1: Marsiglia di forza, ora è primo. Bene Montpellier e Nizza, si ferma il Lille. Stasera Psg-Lione

In attesa del big match del Parco dei Principi che si disputerà stasera tra i padroni di casa del Psg e il Lione, è scesa in campo mezza Ligue 1 tra venerdi e sabato.

Fonte immagine: Ben.83 da wikipedia

Il risultato più roboante arriva da Tolosa dove il Marsiglia s’impone di misura grazie al gol decisivo di Gignac, subentrato a metà partita, e adesso sale a quota 35 punti, primo in classifica agganciando proprio il Lione e staccando al momento il Psg.
Il venerdi, invece, aveva aperto il turno di campionato segnando la crisi del Valenciennes; la squadra di Sanchez è stata battuta dal Reims grazie ai gol di Féret e Pitroipa, registrando l’ennesima sconfitta – la terza nelle ultime cinque partite – dopo un avvio di campionato molto positivo.

Continua a vincere il Nizza che, tra le mura amiche, ribalta il doppio vantaggio dell’Evian (reti di Sagbo e Barbosa) con la doppietta di Cvitanich – tre gol settimanali per lui se ci aggiungiamo anche quello nel turno infrasettimanale – e il gol decisivo di Maupay in pieno recupero.
A senso unico è stato invece il match di Montpellier, che i padroni di casa stravincono con un poker ai danni del malcapitato Bastia; Estrada, Herrera, Belanda e Mounier sono gli uomini di copertina che portano la squadra di René Girard a metà classifica.

Vittoria interna anche per il Troyes con un 3-2 di forza sull’Ajaccio, mentre l’unica vittoria esterno è arrivata, al momento, dallo Stade Bonal dove i padroni di casa del Sochaux sono stati battuti per 2-1 dallo Stade Brestois.
Pareggio del Lille a Reims; i gol che decidono il match sono di Weber al 7′ per i padroni di casa e di Payet per gli ospiti a circa un quarto d’ora dal termine.

Il programma di oggi vede in campo il Bordeaux a Nancy, la sfida tra St. Etienne e Lorient oltre al già citato Psg-Lione.