Ligue 1: Marsiglia di misura, Nantes e Lione corsari

Si giocavano oggi tre partite del tredicesimo turno della Ligue 1.

Fonte: Scarf - wikipedia.org
Fonte: Scarf – wikipedia.org

Il Marsiglia riscatta la sconfitta in Champions contro il Napoli vincendo l’impegno casalingo sul Sochaux. Padroni di casa in vantaggio subito, al 5′ con Thauvin; pareggio ospite al 60′ con la rete di Mayuka. Il gol-vittoria arriva quasi allo scadere con un rigore realizzato da bomber Gignac. L’ OM rialza così la testa in classifica, piazzandosi al quinto posto con 21 punti.
La quarta piazza è invece occupata dal sempre più sorprendente Nantes: la squadra gialloverde, matricola terribile della Ligue 1, ha maramaldeggiato sul terreno del Bordeaux, passando con un netto 3-0. Le reti sono state realizzate da Bessat, Djilobodji e da Djordjevic, sempre più oggetto dell’interesse di molte grandi d’europa. Nel posticipo importantissima vittoria on the road del Lione al G. Guichard di Saint Etienne. Importante soprattutto perchè arrivata in extremis: andati in vantaggio con Lacazette, gli ospiti si sono fatti raggiungere dalla rete di Hamouma. Ma proprio quando ormai il pareggio sembrava scritto, ecco la rete allo scadere di Jimmy Briand, che regala ai suoi tre punti scaccia-crisi.