Premier League, rimonta del Chelsea: è 3-1 in casa del Leicester

Dopo quattro vittorie consecutive il Leicester crolla al King Power Stadium contro un Chelsea quasi assente nel primo tempo. Dopo il vantaggio meritato dei Foxes, gli uomini di Mourinho ingranano la marcia e ribaltano la partita, avvicinandosi sempre di più alla conquista del quinto titolo.John_Terry_Champions_League_Winner_parade

Parte benissimo il Leicester che sotto la pioggia battente prova a sorprendere il Chelsea con le pericolose azioni offensive di Vardy e Ulloa. I Blues si difendono attentamente e trovano la prima buona occasione soltanto dopo un quarto d’ora di gara, con Drogba che manda fuori un tiro da ottima posizione. Le Foxes a cinque minuti dalla fine trovano un’incredibile serie di occasioni per passare in vantaggio: Cech si supera in almeno due occasioni parando tiri imprendibili, poi ci pensa il muro Blues a bloccare la palla davanti alla porta e a difendere il pareggio.

La compagine di Pearson passa meritatamente in vantaggio nell’ultimo minuto di recupero del primo tempo con Vardy che scappa sulla sinistra, approfitta di un errore difensivo di Azpilicueta che non riesce a bloccare il pallone diretto a Albrighton: al centrocampista inglese basta un facile tap- in per battere Cech e portare la sua squadra sull’1-0.

La sfuriata di Mourinho negli spogliatoi deve aver fatto effetto perché il Chelsea trova il pareggio proprio all’inizio della ripresa con un bel movimento di Drogba che in girata centra il suo terzo goal in campionato. Il Leicester però non ci sta e va costantemente alla ricerca del vantaggio. Ma a poco servono gli sforzi della squadra di casa perchè i Blues trovano il raddoppio grazie a Terry: colpo di testa di Cahill, Schmeichel para ma il capitano sulla respinta è il più lesto a mettere la palla in rete.

Soltanto pochi minuti dopo Ramires chiude la partita, siglando il 3-1 dopo uno spettacolare sinistro dalla distanza che finisce sotto il sette. Nulla da fare per il Leicester che, dopo un avvio a mille, si è piegato sotto ai colpi di un grande Chelsea. Restano nella zona calda della classifica i Foxes, diciassettesimi con un solo punto di vantaggio rispetto al Sunderland; tre punti importanti per i Blues, sempre più vicini alla vittoria del campionato.

Marcatori: Albrighton (L); Drogba, Terry, Ramires (C)

Ammoniti: Konchesky (L)