17a giornata di Premier League: Lo United è attento, il Liverpool cade. Ok Tottenham, City e Arsenal

La diciassettesima giornata sembra favorevole a Roberto Mancini che passeggia sul Newcastle grazie ad Aguero, Javi Garcia e Yaya Toure.

L'Old Trafford di Manchester. Fonte: Ian Mcallister (Imcall)
L’Old Trafford di Manchester. Fonte: Ian Mcallister (Imcall)

A poco serve il gol di Demba Ba in apertura di secondo tempo. Ma il Manchester United è attento, infatti risponde subito ai cugini in maglia blu con lo stesso risultato, un 3-1 che lascia poco spazio ai dubbi. Van Persie, Cleverley e Rooney chiudono la pratica in un’ora di gioco, ci prova Campbell appena entrato a riaprire i giochi, ma non ci riesce. Al White Hart Lane il Tottenham riesce a battere un’ottimo Swansea grazie ad un gol di Jan Vertonghen che tiene a distanza il Norwich, che battono il Wigan per 2-1 grazie a Pilkington e Hoolahan. In mezzo la rete di Maloney che porta il risultato momentaneamente in parità. Il West Bromwich pareggia 0-0 in casa contro il West Ham e non riesce a stare al passo delle grandi. Secondo pareggio di giornata quello dello Stoke City contro l’Everton che va in vantaggio grazie ad una sfortunata autorete di Shawcross al quale risponde una rete di Jones al 52′. Torna finalmente alla vittoria il QPR grazie ad un immenso Taarabt che con una doppietta porta a casa i 3 punti. Posticipato il match del Chelsea contro il Southampton, l’ultimo match di giornata è quello fra Reading e Arsenal, quasi un testacoda. I Gunners chiudono la pratica già nel primo tempo grazie alle reti di Podolski e la tripletta di Santi Cazorla. Dopo le reti di Le Fondre e Kebe, Walcott fissa il risultato finale sul 2-5.