Premier League, Arsenal e Chelsea a valanga. Solo un pari per il Liverpool

In attesa delle sfide di domenica (Aston Villa-Tottenham) e lunedì (Crystal Palace-Fulham) ecco i risultati dell’ottava giornata di Premier League.

Fonte immagine: Flickr description: Walton Breck Road, Anfield da Wikipedia

Newcastle United-Liverpool 2-2: Spettacolo e goal al S. James Park, il Liverpool interrompe parzialmente la marcia da capolista pareggiando sul terreno di un combattivo Newcastle. Vantaggio dei padroni di casa al 23’ con Cabaye, rispondono a tre minuti dello scadere della prima frazione gli ospiti con un rigore del capitano Steven Gerrard. Nella ripresa oltre 70% di possesso palla per i reds, ma sono ancora i bianconeri a passare con Dummett al 56’. Il pari a venti dal traguardo del solito Sturridge. Inutile l’assedio finale del Liverpool.

Arsenal-Norwich City 4-1: Complice il pareggio del Liverpool, l’Arsenal vola solitaria in testa alla classifica, battendo con un sonante 4.1 il Norwich. Sono i Gunners a passare in vantaggio con il gioiello della casa, Jack Wilshere al 18’. A inizio ripresa raddoppia il solito Ozil, gli ospiti alimentano le speranze di recuperare con il goal a venti dalla fine di Howson. Ma l’Arsenal chiude i conti in 5 minuti, dal minuto 83’ al minuto 87’, con i goal di Ramsey e ancora Ozil.

Chelsea-Cardiff City 4-1: I blues di Mourinho travolgono a Stamford Bridge i gallesi del Cardiff, in un match tutt’altro che facile. Passano gli ospiti in vantaggio dopo dieci minuti con Mutch, prima del riposo è Eden Hazard a riportare in parità la sfida. Nella ripresa, primo acuto di Samuel Eto’o con la maglia del Chelsea al 66’, chiudono i conti al 78’ Oscar ed al minuto 82 ancora Hazard.

Fonte: Flickr: Arsenal vs Chelsea Auteurwonker wikipedia.org
Fonte: Flickr: Arsenal vs Chelsea
Auteur wonker wikipedia.org

Everton-Hull City 2-1: L’Everton continua la corsa verso i piani alti della classifica vincendo la sfida sul proprio terreno contro l’Hull City. Passano i padroni di casa dopo soli 8 minuti con Kevin Mirallas, pareggio degli ospiti con Sagbo alla mezz’ora. L’Everton vuole i tre punti e li ottiene con un goal al 57’ di Pienaar.

Manchester United-Southampton 1-1: Non è chiusa la crisi dello United, continua la favola del Southampton. Ad Old Trafford finisce in parità 1-1. I padroni di casa si illudono di poter chiudere facilmente la partita al minuto 26, quando Robin Van Persie sblocca il risultato. Ad un solo minuto dal traguarda è Lovren a regalare un punto d’oro agli ospiti.

Stoke City-West Bromwich Albion 0-0: Stoke e WBA non si fanno male e concludono in parità, 0-0, una partita che mantiene entrambe alla portata dell’obiettivo stagionale, una salvezza tranquilla.

Swansea City-Sunderland 4-0: Sunderland sempre più ultimo in Premier, lo Swansea si rimette in marcia e travolge 4-0 gli ospiti. Primo tempo bloccato, nella ripresa crollano gli ospiti e si scatenano e gallesi. Al 57’ sblocca la partita l’autorete di Bardsley, raddoppia dopo un minuto De Guzman, il rigore di Wilfried Bony al 64’ chiude definitivamente i giochi. Arrotonda il punteggio un’altra autorete, questa volta di Fletcher a dieci dalla fine.

West Ham-Manchester City 1-3: I citizens non sbagliano e continuano l’inseguimento alla vetta. Gli Hammers non ripetono l’ottima prova del turno precedente, dove avevano sbancato il campo del Tottenham con un secco 0-3.  Parte forte il Manchester City che passa al 16’ con la rete di Aguero. Ad inizio ripresa è ancora il Kun a firmare il raddoppio degli ospiti. Accorcia le distanze Vaz Te al 58’, ma a dieci dal traguardo chiude i conti David Silva.