Premier, anno nuovo solito City: Swansea battuto a domicilio per 3-2

Finisce il primo match della ventesima giornata di Premier: i gol di Fernandinho, Toure e Kolarov portano il City alla vittoria sul campo dello Swansea.

soccer.ru - Дмитрий Голубович - wikipedia.org - Serg Stallone
soccer.ru – Дмитрий Голубович – wikipedia.org – Serg Stallone

Partita molto bella al Liberty Stadium: primo tempo divertente che regala molti spunti ed emozioni. Dopo due tentativi nei primi cinque minuti, con un tiro dal limite di Dzeko e un bolide di destro di Bony che sfiora il pallo alle spalle di Hart, la svolta arriva al minuto 14’ quando da un calcio d’angolo, è Fernandinho a calciare con potenza dopo una respinta corta della difesa dello Swansea: Tremmel è battutto, ed il punteggio è 1-0 in favore degli ospiti. Ma il match non si spegne e arrivano altre occasioni importanti da ambo le parti: De Guzman si infila nella difesa del City ma calcio addosso al portiere avversario, Dzeko scarica un sinistro velenoso dal limite che finisce fuori grazie anche alla deviazione dell’ex Genoa Chico. Ma i gallesi non si fermano e nel secondo minuto di recupero della prima frazione trovano il pareggio con un preciso colpo di testa del numero 10 Bony, su sospetto fuorigioco. Termina quindi 1-1 la prima parte di gara, grazie al pareggio in extremis dello Swansea che riporta la gara sui binari del pareggio.

Il secondo tempo vede il Manchester in attacco e pericoloso subito due volte con Negredo che prova a sfruttare una leggerezza di Chico e poi a sorprendere Tremmel senza successo. Al minuto 58′ ancora gol per gli ospiti: Yaya Tourè raccoglie un pallone in area e lo sistema sul destro fulminando il portiere avversario, favorito anche da una deviazione che rende praticamente impossibile l’intervento per Tremmel. Gol numero undici per l’ivoriano in questa stagione di Premier e punteggio di 2-1 per i Citizens. La partita si chiude al minuto 66‘: Routledge perde un pallone della metà campo del City e Kolarov, dopo aver recuperato la sfera, riparte fino ad arrivare nell’aria avversaria, calciando con il destro verso Tremmel, non impeccabile nel rispondere al terzino serbo che trova così la rete. Il 3-1 per gli ospiti è una mazzata forte per i gallesi che sotto di due gol provano comunque a reagire: Bony è il più attivo e impegna Hart con un sinistro che il portiere respinge, poi trova addirittura il 2-3 con un gol molto bello nel primo minuto di recupero del secondo tempo. Non succede nient’altro al Liberty Stadium, con il City che conquista tre punti e sale a quota 44, mentre lo Swansea rimane a 21.