Premier: l’Arsenal allunga, goleada City

In attesa delle sfide di domenica che chiuderanno il quadro della decima giornata della Barclays Premier League (Everton-Tottenham e il derby gallese Cardiff-Swansea) ecco la sintesi delle partite del sabato

Autore: Premier League, Aaron Ramsey (fonte Barciur, wikipedia.org)

Newcastle United-Chelsea: 2-0: Il Chelsea affonda al S. James’s Park contro un tenace e volitivo Newcastle. Primo tempo senza scossoni, con i Blues che conducono il gioco ed i padroni di casa pronti a ripartire. Nella ripresa sblocca il match al 68’ Gouffran, chiude i conti a due dal traguardo Remy.

Fulham-Manchester United: 1-3: Lo United continua la marcia di riavvicinamento alla vetta, espugnando per 1-3 il Craven Cottage. Dopo 25 minuti i Red Devils sono già avanti di tre goal. Merito di Valencia, Van Persie e Wayne Rooney. Inutile goal della bandiera per il Fulham di  Kacaniklic.

Hull City-Sunderland 1-0: Continua la crisi del Sunderland, l’Hull City torna a vincere dopo la sconfitta della scorsa giornata in casa del Tottenham e l’eliminazione ai rigori dalla Capital One Cup, sempre per mano degli Spurs. A decidere la sfida una autorete al 25’ di Cuellar.

Manchester City-Norwich 7-0: Sul Norwich si abbatte la valanga citizens. La squadra di Pellegrini rifila sette sberle ai malcapitati ospiti, nel primo tempo padroni di casa a segno con l’autorete di Johnson, poi David Villa, Nastasic, Alvaro Negredo. Nella ripresa arrotondano il risultato Yaya Tourè, il Kun Aguero e, a 5 dal traguardo, mette la firma anche Dzeko. Buio totale per il Norwich, si rilancia ai vertici il Manchester City.

Stoke City-Southampton 1-1: Match equilibrato e pareggio finale 1-1 tra Stoke ed il sorprendente Southampton.  I padroni di casa passano al primo minuto di gioco con il clamoroso goal del portiere Begovic, pari allo scadere della prima frazione di Rodriguez. I Saints restano aggrappati al treno che porta all’Europa.

West Bromwich Albion-Crystal Palace 2-0: il WBA fa valere il fattore campo e sconfigge 2-0 il Crystal Palace. Passano i padroni di casa allo scadere del primo tempo con Berahino, raddoppio a 5 minuti dalla fine di McAuley.

West Ham-Aston Villa 0-0: Pareggio a reti inviolate tra Hammers e Villans. I padroni di casa raccolgono un prezioso punto in ottica salvezza, per gli ospiti un pareggio che lascia invariata la classifica.

Arsenal-Liverpool 2-0: Il big match tra le rivelazioni della Premier se lo aggiudicano i Gunners che all’Emirates Stadium stendono 2-0 i Reds di capitan Gerrard.  Dopo venti minuti di gioco sblocca la partita Santi Cazorla, il Liverpool prova la reazione ma dopo un quarto d’ora della ripresa chiude i conti il gioiello dei Gunners, Aaron Ramsey. Arsenal solo in vetta alla classifica, il Liverpool comunque non esce ridimensionato dal confronto diretto, ma per ambire alla zona Champions serviranno conferme contro avversari di livello.