Premier League, 18° turno: tris per i due Manchester nel Boxing Day

Tradizionale giornata natalazia quella del 26 dicembre in Premier League, con il cosiddetto Boxing Day a tenere compagnia agli appassionati di calcio di tutto il mondo in questa giornata di festa.

Wayne Rooney (fonte: Gordon Flood, Flickr.com)

E festa è stata soprattutto in campo, dove sono fioccati i goal e le emozioni in questo diciottesimo turno di Premier League, con il Manchester City che ha risposto presente al messaggio lanciato dal Chelsea nel lunch-match contro il West Ham (derby vinto 2-0 dai Blues). I Citizens hanno infatti vinto per 3-1 sul campo del West Bromwich Albion, rimanendo così a soli tre punti in classifica dalla squadra di Mourinho. Gara chiusa praticamente già nel giro di un quarto d’ora con le reti di Fernando e Yaya Touré su rigore. Tris di David Silva con un preciso sinistro in chiusura di primo tempo. Nella ripresa, sotto una vera e autentica bufera di neve che si è scatenata sul The Hawthorns, i Citizens hanno amministrato il punteggio, subendo solo nei minuti conclusivi la rete della bandiera firmata da Brown. Vittoria per 3-1 anche per i cugini del Manchester United, che ad Old Trafford hanno sconfitto il Newcastle. Mattatore del match è stato capitan Wayne Rooney autore nel primo tempo della doppietta che ha sbloccato il match. Poi nella ripresa tris di Van Persie di testa, sempre su assist dello scatenato numero 10 inglese. Nel finale buona solo per le statistiche la rete ospite di Papiss Cissé. La formazione di Van Gaal continua così il proprio cammino al terzo posto in Premier League con 35 punti.

Prosegue anche il buon momento di forma del Tottenham, vittorioso per 2-1 sul campo del fanalino di coda Leicester. Vantaggio lampo dopo un minuto firmato da Kane, poi i padroni di casa hanno pareggiato grazie alla rete di Ulloa. A dare la vittoria agli Spurs ci ha poi pensato nella ripresa la rete del solito Eriksen, con la squadra di Pochettino che grazie a questo successo avvicina il quinto posto occupato dal West Ham. Vittoria per 3-1 e quarto posto in graduatoria, invece, per il Southampton grazie al successo sul campo del Crystal Palace. Per i Saints reti realizzate da Mane, Bertrand e Alderweireld, goal della bandiera dei londinesi siglato da Dann nel finale. Tornano al successo in questo Boxing Day il Liverpool e l’Hull City, rispettivamente vittoriosi sul campo del Burnley e del Sunderland. I Reds di Rodgers hanno vinto per 1-0 grazie al goal segnato nella ripresa da Sterling, ben servito da un fantastico assst di Coutinho. I Tigers, invece, hanno vinto 3-1 rimontando l’iniziale svantaggio di Adam Johnson con le reti di Gaston Ramirez, Chester e Jelavic in pieno recupero. Chiudiamo infine con la vittoria per 1-0 dello Swansea contro l’Aston Villa (punizione vincente di Sigurdsson nel primo tempo) e con l’1-0 dello Stoke City sul campo dell’Everton (decisivo il rigore trasformato nel primo tempo da Bojan Krkic).