Premier League, 19° turno: vittorie domenicali per Arsenal ed Everton

Nei primi due posticipi domenicali del 19° turno di Premier League prosegue la marcia in vetta alla classifica dell’Arsenal di Arsene Wenger, che seppur a fatica riesce ad espugnare il difficile campo di Newcastle con il punteggio di 1-0.

Olivier Giroud (fonte Ed g2s, wikipedia.org)

Decisivo per il successo dei gunners il ritorno alla rete (dopo un mese di astinenza) del bomber francese Olivier Giroud, che cinque minuti dopo l’ora di gioco ha insaccato su una punizione calciata da Walcott. Per l’attaccante ex Montpellier si tratta dell’ottavo centro in  questa Premier League. Goal importantissimo il suo, visto che l’Arsenal grazie alla sofferta vittoria conseguita al St. James Park mantiene la vetta della classifica con un punto di vantaggio sul Manchester City.

Nell’altra gara torna, invece, al successo l’Everton che tra le mura amiche batte per 2-1 il Southampton cancellando così la sconfitta dello scorso turno arrivata contro il fanalino di coda Sunderland. Vantaggio lampo dei toffees con la seconda rete nelle ultime tre gare del terzino destro Seamus Coleman grazie ad un gran destro nel sette. Nella ripresa i saints trovano il pareggio grazie ad un gran sinistro dalla distanza dell’ex Bologna Gaston Ramirez che sorprende un incerto Joel. Ma ad un quarto d’ora dalla fine la formazione di Martinez trova il goal vittoria con il suo bomber Romelu Lukaku (al nono centro stagionale in Premier League) ben assistito dal connazionale Mirallas. Everton che grazie a questo successo scavalca m0mentaneamente i cugini del Liverpool e aggancia il Chelsea in attesa proprio dello scontro diretto fra queste due formazioni.