Il big match che tutti aspettavano in questa 9a giornata non ha deluso le aspettative.

Stamford Bridge. Fonte: inkiboo

Lo United vince 3-2 (un’autogol di Luiz, Van Persie ed Hernandez per i Red Devils, Mata e Ramires per i Blues) allo Stamford Bridge al cospetto di un Chelsea penalizzato da scelte arbitrali discutibili (due espulsi e un gol in apparente fuorigioco). Negli altri match della domenica da evidenziare il 2-2 nel derby del “Merseyside” fra Liverpool ed Everton con il match che si decide nel primo tempo: al doppio vantaggio del Liverpool firmato dall’autogol di Baines e Suarez rispondono Osman e Naismith. Nelle altre due partite della domenica si registrano le vittorie di Newcastle e Tottenham che vincono entrambe per 2-1. Nel match del St.James Park la partita viene decisa da Papiss Demba Cisse al 93′ dopo che Demba Ba e Lukaku avevano rispettato il pareggio per tutta la partita. Il Tottenham vince contro un Southampton spento: dopo le reti di Bale e Dempsey arriva il gol di Rodriguez, ormai a giochi chiusi. Le gare del sabato vedono vittoriose Arsenal e City. In entrambi i casi sono state vittorie difficili e sofferte. Da una parte, all’Emirates Stadium di Londra, i padroni di casa vincono grazie ad una rete di Mikel Arteta all’84’, mentre il “nostro” Roberto Mancini deve ringraziare l’apache Carlitos Tevez per lo strepitoso gol siglato al 61′. Pareggio spettacolare fra Reading e Fulham, con un 3-3 che ha fatto divertire gli spettatori: un continuo botta e risposta con il vantaggio iniziale del Reading con Leigertwood, il pareggio e il momentaneo sorpasso del Fulham con le reti di Ruiz e Baird. I padroni di casa risorgono e con McCleary, a 5′ dalla fine, riportano il risultato in parità. Ma all’88’ segna Berbatov, con le speranze di portare a casa i 3 punti, il Reading al 90′ trova il gol del definitivo 3-3. Il Wigan si porta al 15° posto in classifica grazie alla vittoria per 2-1 contro il West Ham:  Ramis e McArthur chiudono la gara nei primi 47′, il gol della bandiera della squadra di Londra è firmato Tomkins. Fra Stoke City e Sunderland finisce 0-0, altro pareggio è quello fra Aston Villa e Norwich: a Benteke risponde Turner, 1-1 il finale.

Un pensiero riguardo “Premier League, 9a giornata: Lo United vince contro il Chelsea, bene Tottenham, City e Arsenal. Pari nel derby del “Merseyside”