Premier League, il City ricomincia con una vittoria: 2-0 a Newcastle

Nel match della prima giornata di Premier League giocato al St. James’s Park tra Newcastle e Manchester City, il risultato finale è 2-0 per gli ospiti che non deludono e iniziano alla grande la nuova stagione in campionato. A decidere la rete di David Silva nel primo tempo e quella di Aguero nel secondo.

soccer.ru - Дмитрий Голубович - wikipedia.org - Serg Stallone
soccer.ru – Дмитрий Голубович – wikipedia.org – Serg Stallone

In campo due squadre di alta qualità, con un City molto simile a quello della passata stagione, con il solo neo acquisto Fernando tra le novità assolute. Dalla parte dei Magpies invece, una novità per reparto: in campo infatti ci sono Janmaat, Cabella e l’ex Monaco Riviere.

Nel primo tempo la partita dimostra da subito un discreto ritmo, con la fisicità a farla da padrone. Il pressing ospite regala subito una occasione nei primi 10 minuti, quando Jovetic serve Dzeko, il quale calcia per piazzare la palla all’angolo, ma trova la parata di Krul. La squadra di Manchester prova a fare la partita ed il Newcastle è schierato per ripartire e fare male in contropiede. La seconda opportunità da segnalare è un destro da fuori area di Samir Nasri, che scalda i guantoni di Krul costringendolo alla ribattuta con i pugni. Il match scorre senza sussulti ed emozioni. Ma quando sembra oramai vicina la fine della prima frazione, i Citizens colpiscono e vanno in vantaggio. Yaya Tourè serve in profondità Dzeko, il quale stoppa e serve Silva di tacco, bravo a portarsi la palla avanti e a freddare il portiere olandese dei Magpies. Il primo tempo termina così, con la squadra di Pellegrini sopra per 1-0.

Nella ripresa l’inizio è più vibrante, con i Magpies pericolosi e vivaci. E infatti dopo 4 minuti, i padroni di casa vanno proprio vicini al pareggio, quando uno svarione del City su angolo, concede a Gouffran una doppia opportunità da pochi passi, respinte dal muro difensivo. Nei minuti successivi, 9 più tardi per la precisione, Dummett va a colpire di testa su punizione, ma non riesce a centrare lo specchio della porta ad Hart battuto. Il Manchester City prova a reagire e si rende anch’esso pericoloso: al minuto 65′, Dzeko stacca in area e colpisce alto di testa. I minuti scorrono via, ed il City controlla il risultato con un interminabile possesso palla. Oltre ai cambi, non succede molto altro. Nel finale però arriva una grande chance per il neo entrato Ayoze Perez, il quale lanciato a rete colpisce verso la porta ma trova la deviazione decisiva di Fernando che salva il risultato. Nei minuti di recupero, il Kun Aguero la chiude definitivamente siglando il 2-0 dopo una ribattuta di Krul ad un suo tiro, che lo mette in condizione di piazzare la seconda rete odierna. Il Manchester City inizia la nuova stagione nel modo migliore: vittoria in trasferta e primi tre punti in classifica.