Premier League: pirotecnico 3-3 tra Arsenal e Norwich, i Gunners rischiano di perdere il terzo posto

L’Arsenal aveva bisogno di una vittoria per mettere una serie ipoteca sul terzo posto in classifica e l’avversario di oggi, il Norwich, apparentemente alla vigilia sembrava poter vestire il ruolo di vittima sacrificale.

Fonte: Ronnie Macdonald - wikipedia.org

Gli ospiti già salvi si presentavano all’Emirates Stadium in una situazione piuttosto tranquilla con una salvezza già raggiunta e senza niente da chiedere oramai a questo campionato. Nei primi minuti l’Arsenal trova subito la rete del vantaggio grazie ad un gran destro a giro dell’ex Liverpool Benayoun. Sembra l’inizio di un’agevole vittoria per i Gunners ma gli ospiti piazzano il goal del pareggio con Hoolahan che sfrutta un errore di Szczesny e fa 1-1. A metà primo tempo arriva la doccia fredda per i Gunners con Holt che porta in vantaggio gli ospiti con un tiro che, complice la deviazione di Gibbs, beffa Szczesny. Nella ripresa Robin Van Persie decide di prendere per mano la squadra e condurla alla rimonta siglando la personalissima doppietta tra il 27′ e il 35′ arrivando così a quota 30 goal in Premier League. Sembra fatta per i ragazzi di Wenger ma il Norwich tutt’altro che arrendevole a 5 minuti dalla fine trova il goal del 3-3 grazie ad un diagonale di Morison. Nei minuti finali succede di tutto con l’Arsenal che assedia la porta degli ospiti che si salvano in più di un’occasione con i padroni di casa che reclamano un calcio di rigore nettissimo per una spinta su Van Persie al limite dell’area piccola ma il direttore di gara lascia clamorosamente proseguire. L’Arsenal con questi due punti persi rischia di perdere il terzo posto in classifica e di mettere in dubbio la qualificazione alla prossima Champions League. Domani scendono in campo sia il Tottenham in casa dell’Aston Villa che Newcastle impegnato nel campo amico contro il Manchester City e l’Arsenal dovrà fare il tifo contro Spurs e Magpies per sperare di non essere scavalcato in classifica.