Premier, per il Tottenham profondo rosso. Il Liverpool passa 0-5!

Sfida d’alta classifica a White Hart Lane, dove si sfidano i padroni di casa del Tottenham ed il lanciatissimo Liverpool di Brendan Rogers.

Fonte: cottontimer, flickr.com

I Reds devono rinunciare a Gerrard e Sturridge, negli Spurs Capoue e Dawson coppia centrale difensiva a fronte delle assenze di Rose, Vertonghen e Kaboul. Partenza fortissima del Liverpool che impone da subito il proprio gioco con attacchi sulle fasce e pressing alto. Sterling sulla destra fa impazzire Naughton ed al 18′ arriva il vantaggio degli ospiti: Henderson ruba palla al limite dell’area a Dawson e manda in porta Suarez, il pistolero fa sedere Capoue ed insacca all’angolino. Nulla da fare per Lloris. Il Liverpool insiste e poco dopo sfiora il raddoppio con Coutinho, che dal limite dell’area di controbalzo centra la traversa a Lloris battuto. Debole reazione degli Spurs, con un colpo di testa di Chadli su azione d’angolo, palla alta. Il Liverpool domina la partita ed allo scadere del primo tempo raddoppia: Lloris è strepitoso sulle conclusioni di Suarez e Allen, ma nulla può su Henderson che da dentro l’area di rigore piazza la palla all’angolo basso alla sinistra del portiere francese. 0-2. Nella ripresa il Tottenham prova ad entrare in campo con un altro piglio, Soldado spara alto da buona posizione, ma i padroni di casa faticano a trovare spazi. Il tentativo di rimonta è sfrustrato dall’espulsione, dubbia per la verità, di Paulinho, che colpisce involontariamente con una scarpata il costato di Suarez. A 15 minuti dal termine il Liverpool chiude i giochi: dalla destra con sontuoso di Suarez su assist di tacco di Henderson, Flanagan di destro colpisce di controbalzo, la palla batte sulla traversa ed entra in porta. 0-3. Tottenham psicologicamente ko, ed il Liverpool infierisce ancora: passaggio filtrante per Suarez che brucia Lloris con un delizioso pallonetto sotto la traversa. 0-4. Ma non è finita qui, il Tottenham ha staccato la spina, mentre i Reds non sono ancora paghi ed allo scadere del match c’è gloria anche per Sterling, su assist di Suarez. Tiro all’angolo basso dove il frastornato Lloris non può nulla. 0-5 il risultato definitivo. Il Liverppol aggancia il Chelsea al secondo posto e sogna in grande. Per il Tottenham una sconfitta devastante, la terza stagionale in casa, dopo le sei reti subite all’Ethiad Stadium per mano del Manchester City. Il volto tirato a fine gara del presidente Levy potrebbe presagire cambiamenti sulla panchina, Villas-Boas rischia seriamente l’esonero.