Tonfo Chelsea, fa festa il Newcastle: 2-0

Al S. James’s Park si affrontano il lanciatissimo Chelsea di Josè Mourinho ed i padroni di casa del Newcastle, reduci da un difficile avvio di stagione e con il tecnico, Alan Pardew, a rischio esonero. Mourinho lancia David Luiz e Mata, Pardew deve rinunciare alla coppia di centrali difensivi, Taylor e Coloccini e si affida a Yanga-Mbiwa e Williamson.

Fonte: Wikipedia-Autore:Steve F-E-Cameron (Merlin-UK)

Il Chelsea prova a subito a fare la partita, ospiti padroni del centrocampo ma il Newcastle si chiude bene e riparte con lunghi lanci a cercare  Ameobi e Remy. Primo brivido al 12’, su azione d’angolo stacco imperioso di John Terry, la palla si stampa sulla traversa e torna in area, Ivanovic in mezza rovesciata centra la spalla di Tioté e sul rimpallo la palla incoccia nuovamente la traversa della porta difesa da Timo Krul.  La difesa bianconera va in crisi sulle serpentine di Oscar, Mata e Hazard, ma il Chelsea non finalizza, Torres appare fuori dal gioco della squadra. Per la reazione del Newcastle occorre attendere la mezz’ora, Cabaye, tra i migliori in campo, scarica una botta dai 25 metri, Cech attento blocca senza difficoltà. Al 36’, ancora da azione d’angolo, pericoloso il Chelsea: stacco aereo del solito Terry ed è Davide Santon in tuffo a respingere di testa nei pressi della linea di porta, sul capovolgimento di fronte Sissoko dalla sinistra si accentra e scarica un destro respinto da Cech. Ultima occasione della prima frazione, destro di Debuchy che finisce in curva.

Nella ripresa è sempre la squadra di Mourinho a fare il match, ma il Newcastle si difende con ordine e senza sbavature. Col passare dei minuti cala il ritmo del Chelsea e crescono i padroni di casa. Al 60’ Sissoko penetra da destra e si ritrova davanti a Cech, piattone smorzato dal numero 1 ceco che si spegne sul fondo a fil di palo. Mourinho prova a dare la scossa e inserisce Schurrle e Eto’o al posto di Mata e Torres. Sempre il Newcastle a pungere in velocità, Gouffran da sinistra fa secco Ivanovic e spara sul primo palo, Cech la mette in angolo. Il goal è nell’aria e, al 67’, a sbloccare il match sono i padroni di casa. Punizione pennellata dalla destra di Cabaye, irrompe Gouffran che in tuffo di testa insacca alla sinistra dell’incolpevole Cech. 1-0 per il Newcastle. Mourinho le prova tutte, dentro Schurrle per Lampard, ma il Chelsea continua a soffrire le ripartenze del Newcastle, al 71’ splendida azione manovrata e sassata di Remy dal limite, Terry si immola e respinge, sul ribaltamento di fronte occasionissima Chelsea, Eto’o dalla destra cerca un tiro-cross sul quale si oppone da terra Yanga-Mbiwa, con l’aiuto del braccio. Proteste Blues ma l’arbitro lascia giocare.

Fonte immagine: Александр Мысякин (Wikipedia)

Ora il Chelsea spinge al massimo ed dal minuto 80 al minuto 85 ha le più grandi occasioni del match: prima Willian dal limite spara centrale, risposta di Krul e sul rimbalzo Eto’o viene murato da Debuchy, poi Hazard da sinistra si accentra e tira sul palo lontano, fuori di un nulla. Chelsea sciupone, cinico Newcastle, a due dal traguardo gli uomini di Pardew chiudono i conti: azione di Anita sulla sinistra che salta Ramires, palla all’altezza del dischetto dove irrompe Remy, botta violentissima di sinistro che colpisce il palo e si insacca alla destra dell’incolpevole Cech. La partita finisce in pratica qui. Pardew salva la panchina con una grande prova di squadra, Mourinho non sfrutta l’occasione di rosicchiare punti in vista del big match delle 18.30 tra Arsenal e Liverpool.

TABELLINI:

Newcastle: Krul 6.5, Debuchy 6.5, Williamson 6, Yanga-Mbiwa 5.5, Santon 6, Tioté 6, Cabaye 7, Sissoko 6.5, Gouffran7, Ameobi 6.5, Remy 6.5, Anita 6.5, Obertan s.v., Cissé s.v., Pardew (all.) 7

Chelsea: Cech 6, Ivanovic 6, Terry 6, David Luzi 5.5, A. Cole 5.5, Ramires 5, Lampard 5, Oscar 5, Mata 5, Hazard 6, Torres 5, Schurrle 5, Eto’o 5.5, Willian 5, Mourinho (all. 5)

AMMONITI: Remy, Sissoko, David Luiz, Ramires

ESPULSI: nessuno