Cesena-Ternana 1-1, pareggio giusto in un match equilibrato

Dal nostro inviato a Cesena – Bella giornata in Romagna, proprio l’ideale per una partita. Cesena e Ternana si affrontano con obiettivi di classifica completamente differenti: padroni di casa che vogliono agganciare il treno promozione diretta, ospiti che mirano a lasciarsi alle spalle la zona playout e cercano il ritorno alla vittoria.

Fonte: Thomas Berardi

Qualche novità di formazione, soprattutto nel Cesena: mister Bisoli infatti, cambia 4/11 rispetto alla trasferta di Novara, mentre Toscano non concede sorprese. Ecco i ventidue in campo:
CESENA (4-3-1-2) Coser 6; Almici 5.5, Capelli 6, Krajnc 6.5, Renzetti 6; De Feudis 6, Alhassan 5 (Nadarevic 5.5), Coppola 6.5; Garritano 5.5 (Tabanelli 7); Succi 5.5, Defrel 6 (Camporese 6). A disp: Rossini, Nadarevic, Camporese, D’Alessandro, Granoche, Galli, Ingegneri, Tabanelli, Capellini. All. Bisoli
TERNANA (4-3-3) Brignoli 6; Fazio 6, Ferronetti 6, Farkas 6, Lauro 7; Carcuro 5.5 (Viola 6.5), Miglietta 6, Botta 5 (Faletti 6); Nolè 5.5, Antenucci 6, Ceravolo 5.5. A disp: Sala, Masi, Viola, Litteri, Maiello, Meccariello, Avenatti, Faletti, Rispoli. All. Toscano
PRIMO TEMPO – La partita comincia con un curioso siparietto: a Pierpaolo Bisoli, coach dei padroni di casa, viene consegnata una casacca rosa. Il motivo? Vestito di nero, potrebbe facilmente confondersi con la tenuta grigio scura della squadra umbra. La prima conclusione in porta è degli ospiti, con Nolè che conclude dai 20 metri ma il tiro è troppo centrale e Coser para. Nonostante questo, il Cesena parte lievemente meglio, provando ad imbastire qualche trama di gioco. Al 20esimo Renzetti mette una buona palla in mezzo ma il colpo di testa di Defrel risulta piuttosto debole. Le fasi di gioco, a metà del primo tempo, sono piuttosto spezzettate, con il Cesena che cerca di imporre il proprio gioco e la Ternana prova come può a limitare i romagnoli. Il match è decisamente scialbo: prova a ravvivarlo Ferronetti al minuto 42, ma il suo colpo di testa non è incisivo. Subito dopo, Bisoli effettua la prima sostituzione per scelta tecnica: fuori un deludente Alhassan dentro Nadarevic e Cesena che passa ad un 4-2-3-1. L’ultima (e praticamente unica) occasione del primo tempo è targata Antenucci, che sfrutta un contropiede e batte a rete: Coser però è attento e devia in angolo. Qui finisce il primo tempo.
SECONDO TEMPO – La seconda frazione vede subito Tabanelli al posto di uno spento Garritano. La prima conclusione è subito al 46′, ma De Feudis non centra la porta. Sette minuti dopo il neo entrato Tabanelli sventaglia bene per Renzetti, che stoppa il pallone, rientra sul destro e offre a Coppola un pallone in corsa: l’ex Lecce tira convinto, ma la conclusione finisce tra le braccia di Brignoli. Il gol è nell’aria e il Cesena lo conferma. Due minuti dopo Defrel lavora un gran pallone e lo mette in mezzo per Tabanelli: il numero 23 si inserisce e inzucca un pallone che Brignoli può solo toccare. E’ vantaggio Cesena: 1-0 meritato per quanto visto finora. Gli umbri provano a scuotersi: il neo-entrato Farelli mette un pallone basso nell’area piccola che Ceravolo raccoglie concludendo a botta sicura. Fondamentale però, è Capelli, che si immola ed evita il peggio. I romagnoli riprendono in mano le redini del gioco e collezionano calci d’angolo, che tuttavia non hanno esito. Torna però prepotentemente sul match la Ternana: prima Antenucci impegna seriamente Coser che è bravo a trattenere a terra, poi arriva il pareggio. Ferronetti cattura una respinta sulla destra e mette un gran cross per Lauro che, da buon ex, trova la giocata vincente con un gran colpo di testa in tuffo: 1-1 Ternana, anch’esso meritato. Dopo il gol ospite la partita diventa più vivace, piena di ribaltamenti di fronte ma scevra comunque di occasioni. Ci prova il Cesena su calcio d’angolo, con Camporese che in mischia prova a tirar di piatto ma la difesa respinge. Grandissima occasione proprio al 90esimo: Nadarevic riceve palla e molla un destro terrificante che si stampa sull’incrocio dei pali. Cesena davvero sfortunato. La Ternana ci prova con qualche palla in mezzo all’area ma non c’è più tempo: a Cesena è 1-1.
MARCATORI – 56′ Tabanelli (C), 74′ Lauro (T)
SOSTITUZIONI – 43′ Nadarevic per Alhassan (C), 46′ Tabanelli per Garritano (C), 57′ Faletti per Botta (T), 63′ Viola per Carcuro (T), 72′ Camporese per Defrel (C), 75′ Maiello per Ceravolo (T).
NOTE – Ammoniti: Alhassan, Tabanelli, Nadarevic (C), Lauro, Ferronetti, Faletti (T). Espulsi: Toscano, coach Ternana. Calci d’angolo: 7 a 5 per il Cesena. Spettatori: 11.530. Incasso: 29.120 euro.
ARBITRO – La Penna di Roma. Assistenti: Manzini di Verona e Santoro di Catania. Quarto uomo: Baldicchi di Città di Castello.