Champions League, 5a giornata: Dortmund a valanga, vincono facilmente l’Arsenal e il PSG mentre è pareggio fra City e Real

Manca un turno alla fine della fase a gironi della Champions League.

Alle 18 si è giocato il primo match di giornata, a San Pietroburgo, fra Zenit e Malaga. Gli spagnoli tramortiscono, ma non uccidono definitivamente, lo Zenit nei primi 8 minuti con i gol di Buonanotte e Fernandez. Nel secondo tempo Danny e Fayzulin riparano, ma i russi sono fuori dalla massima competizione europea e “retrocedono” in Europa League. Condannato all’Europa League è il Manchester City, che pareggia l’ennesimo match in casa, questa volta contro il Real Madrid grazie ad un rigore molto generoso, che Aguero trasforma dopo il vantaggio madridista arrivato nei primi minuti di gioco con Benzema. Real Madrid che, per la prima volta dopo anni, arriverà secondo nel girone. Infatti il Borussia Dortmund è capolista grazie al 1-4 rifilato all’Ajax all’Amsterdam Arena. A segno, per i tedeschi, Gotze, Reus e due volte Lewandovski. Per gli olandesi segna il gol della bandiera Hoesen. Il PSG passeggia in Ucraina contro una Dinamo Kiev arrembante grazie ai primi due gol di Ezequiel Lavezzi con la maglia parigina. Ad Oporto, la squadra di casa travolge 3-0 la Dinamo Zagabria grazie alle reti di Lucho Gonzalez, Moutinho e Varela. Chiudiamo con il gruppo B, quello dell’Arsenal dove i londinesi vincono 2-0 contro il Montpellier grazie a Wilshere e al super gol di Podolski che chiude le pratiche per il passaggio del turno, condannando il Montpellier all’ultimo posto nel girone. Lo Schalke vince in casa contro l’Olympiakos grazie ad un gol di Fuchs al 77′.