Champions League: Bayern e Real Madrid vincono facile; mezzo suicidio United

In quella che è la serata di gloria del Napoli (e di Napoli), la Champions League ha vissuto una serata ricca di gol e di suspance. Proprio nel girone degli azzurri di Mazzarri, il Bayern ha avuto vita facile col Manchester City; stessa cosa per il Real Madrid, sbarazzatosi agilmente dell’Ajax. Rischia invece il tracollo il Manchester United, che ha chiuso in vantaggio 2-0 il primo tempo, ma alla fine ha raggiunto il 3-3 col Basilea solo al 90′.

Fonte immagine: flickr.com - (C) edwin.11

GIRONE A
Già parlato ampiamente della vittoria partenopea sul Villareal, nell’altra gara del Girone il Bayern ha dominato su un Manchester City, assente per tutti i 90′. Le reti che hanno dato la vittoria ai bavaresi sono venute nel primo tempo, entrambe segnate in ribattuta da Mario Gomez: la prima, al 38′, dopo un doppio miracolo di Hart su Ribery prima e su Muller poi, la seconda, al 46′ dopo l’ennesima respinta di Hart su colpo di testa di Van Buyten.
Nel secondo tempo i Citizens praticamente non entrano mai nella metà campo bavarese.

Risultati:
Bayern Monaco – Manchester City 2-0 (Gomez 38′ e 46′ p.t.)
Napoli – Villareal 2-0 (Hamsik 15′, Cavani 17′ rig.)

Classifica: Bayern Monaco 6; Napoli 4; Manchester City 1; Villareal 0

GIRONE B
Nel girone dell’Inter abbiamo in testa il Trabzonspor. I turchi, dopo la sorprendente vittoria di San Siro, pareggiano fortunosamente in casa con il Lille: 1-1 il punteggio finale, figlio delle reti di Sow per i francesi e dell’argentino Colman dal dischetto per il Trabzonspor – sostanzialmente l’unico tiro vero e proprio per la compagine di Trebisonda -.

Risultati:
CSKA Mosca – Inter 2-3 (Lucio (I) 6′, Pazzini (I) 23′, Dzagoev (C) 48′ p.t., Vagner Love (C) 80′, Zarte (I) 82′)
Trabzonspor – Lille 1-1 (Sow (L) 31′, Colman (T) 77′ rig.)

Classifica: Trabzonspor 4; Inter 3; Lille 2; CSKA Mosca 1

GIRONE C
Benfica corsaro in Romania, in casa dell’Otelul. In quella che forse è stata la partita meno divertente della giornata l’unica rete è venuta al 41′ con Bruno Cesar.
Molto più divertente è stata invece Manchester United – Basilea. Prima frazione dominata dai Red Devils, chiusa con i padroni di casa avanti 2-0: due assist del sempre eterno Ryan Giggs e due reti del gioellino Welbeck. Nella ripresa il Basilea cambia volto e, trascinato dalle sue due vecchie volpi, Alexander Frei ed il capitano Marco Streller, ribalta il risultato.
La prima rete svizzera è però del Frei più giovane, Fabian, che mette dentro con uno splendido sinistro di controbalzo su ribattuta da azione di calcio d’angolo. Salgono poi in cattedra i due “vecchi”: due minuti dopo la rete di Fabian Frei, Alexander Frei raccoglie in cross di Streller e di testa batte un non irreprensibile De Gea – colpevole anche Ferdinand che guarda passare la palla senza intervenire -. Al 76′ Streller approfitta della confusione della retroguardia dei Red Devils, ruba palla a Valencia che non può far altro che stendere il numero 9 svizzero: dal dischetto Alexander Frei segna la sua terza rete in questa Champions.
Lo United si sveglia solo negli ultimi minuti e comincia un forcing sfrenato che culmina solo al 90′, quando Ashley Young insacca di testa un cross spettacolare di Nanì. In pieno recupero il solito Welbeck e Berbatov sfiorano il nuovo vantaggio che, però, non arriva.

Risultati:
Otelul – Benfica 0-1 (Bruno Cesar 41′)
Manchester United – Basilea 3-3 (Welbeck (M) 16′ e 17′, F. Frei (B) 58′, A. Frei (B) 60′ e 76′ rig., Young (M) 90′)

Classifica: Benfica e Basilea 4; Manchester United 2; Otelul o

GIRONE D
Insieme al Bayern solo un’altra squadra sta già dominando in tutta pace il proprio girone – almeno ad oggi -: non può che trattarsi del Real Madrid, che grazie al suo tridente fa fuori facilmente il malcapitato Ajax.
L’1-0 è un contropiede corale che vede gli uomini d’attacco madrileni passarsi la palla di prima: il tutto è chiuso da Cristiano Ronaldo, che con un destro dall’altezza del dischetto del rigore porta in vantaggio i suoi. Il raddoppio è di Kaka che, servito da Cristiano Ronaldo, batte il portiere olandese con un preciso sinistro dal limite dell’area. Nella ripresa il definitivo 3-0: Kaka al centro per Benzema che, a porta sguarnita, difficilmente può sbagliare.
Abbastanza semplice anche la vittoria dell’Olympique Lione sulla Dinamo Zagabria. Punteggio finale di 2-0, con reti tutte nel primo tempo: dapprima Gomis, con un bellissimo pallonetto, poi Bakary Koné, lasciato completamente libero di colpire di destro a pochi centimetri dalla linea di porta.