Champions League: i risultati dei preliminari

Si sono conclusi i preliminari di Champions League con le cinque partite di questa sera. A passare il turno sono Arsenal, Bate Borisov, Benifca, Olympique Lione (nel pomeriggio) e Viktoria Plzen. Udinese, Sturm Graz, Twente, Runin Kazan e FC Copenaghen andranno invece in Europa League.

Fonte immagine: flickr.com - (C) edwin.11

Nel match giocato alle 18.30 (per via del fuso orario russo), il Lione ha tenuto a bada il Rubin Kazan. Al termine di un incontro pieno di occasioni da gol, il punteggio finale è stato di 1-1 con le reti dell’israeliano Natcho per il Rubin ed il pareggio di Bakary Kone per i francesi nei minuti finali.

Ci ha provato l’Udinese, dominando per tutto il primo tempo, terminato in vantaggio con gol di Di Natale. Nella ripresa suicidio tattico di Guidolin che sposta Benatia sulla fascia ed Ekstrand al centro. L’enorme errore del tecnico veneto lo s’intuisce sul pareggio londinese, con Gervinho che scappa via agevolmente a Benatia ed Ekstrand che si perde van Persie: il capitano dell’Arsenal insacca agevolmente. Udinese che ha la possibilità di riportarsi in vantaggio, ma uno strepitoso Szczesny para un rigore a Di Natale. Pochi minuti dopo Walcott in contropiede (ancora una volta Benatia in ritardo) sigla il 2-1 finale.

Il Bate Borisov batte 2-0 lo Sturm Graz in Austria. A segno Volodko con una bordata di sinistro da fuori area ed il difensore centrale Simic, con un gol copia dell’andata, di testa da azione di calcio di punizione.

Tra andata e ritorno non si sono praticamente contate le azioni sfornate dal Benfica, che ha meritatamente passato il turno ai danni del Twente. Gli olandesi sono stati spettatori non paganti a Lisbona, annichiliti da un Benfica stratosferico che, nella ripresa, innesta il turbo e va a segno tre volte, due con Witsel (bellissima la rovesciata dell’1-0) ed una col capitano Luisao. Ruiz sigla il gol della bandiera del Twente, per il 3-1 finale.

Infine, l’impresa dei cechi del Viktoria Plzen, che arrivano per la prima volta alla fase a gironi della Champions League. I cechi resistono all’onda d’urto dell’FC Copenaghen, che pure era passato in vantaggio con Bolanos. Nel secondo tempo il Vikotoria ribalta il risultato e passa il turno grazie al solito Bakos ed a Duris, in contropiede nei minuti di recupero.