Champions League: Marsiglia formato europa, Dortmund che disastro la difesa. Finisce 3-0

Partita ricca di goal tra il Marsiglia e il Borussia Dortmund. Francesi che non hanno nessuna difficoltà all’estero dimostrano di essere forti e organizzati. L’avvio storto in campionato non sembra condizionarli in europa. Discorso differente per il Dortmund che fa possesso e crea azioni, ma non solo è sfortunato sotto porta ma, anche in difesa dove regala tutti e 3 i goal all’avversario. Inizio subito a mille per gli uomini di Descahmpes che sfiorano in un paio di occasioni il goal con il solito Remy. Alzano la testa i tedeschi che però non impensieriscono molto il portiere Mandanda. Poi break dell’Olympique, passaggio di Remy per Ayew D. che, approfittando di uno scivolone di Subotic, incrocia con il sinistro e rasoterra batte l’incolpevole Weidenfeller al 20′. Il Borussia reagisce e mette in difficoltà la difesa avversaria che ordinatamente riesce a sbrogliare diverse situazioni. Duplice fischio e fine primo tempo sull’1-0.

Nella ripresa subito a mille la squadra ospite che sfiora con Gotze il pareggio. Prima ottima risposta di Mandanda, poi, subito dopo, palo colpito da distanza ravvicinata. E come si dice nel calcio “Goal mangiato e goal subito”. Contropiede del Marsiglia che allarga sulla fascia. Schmelzer intercetta di testa, ma mette la palla sui piedi di Remy che davanti al portiere non sbaglia. 2-0 al 62′. Passano solo 7 minuti e il la squadra di casa si guadagna un calcio di rigore. Dagli 11 metri Ayew D. fa doppietta al 69′. La partita perde di intensità tranne qualche sporadico e poco incisivo attacco della squadra ospite. Al 77′ entra Ayew J. al posto di Remy. Niente di strano nella sostituzione, tranne il fatto che, in dieci minuti, Ayew J. fa una doppietta come il fratello ma di ammonizioni e viene espulso prima del 90′.

Al triplice fischio il Marsiglia può festeggiare il primato meritato di un girone che comincia a delinarsi.