PRAGA – Allo stadio “Mesta Plzne” di Praga va in scena l’ultimo atto del gruppo H della Champions League: di fronte Viktoria Plzen e Milan. Cechi col 4-5-1; rossoneri in turnover annunciato, con De Sciglio e Mexes che esordiscono come titolari.

Fonte: Danilo Rossetti

Partono forti i padroni di casa: dopo due minuti in mischia Horvath calcia sopra la traversa. All’11° retropassaggio errato di De Sciglio che serve Kolar: Ambrosini deve stenderlo prendendosi l’ammonizione. Al 17° su corner girata aerea di Pilar che finisce alta di poco sopra la traversa. Al 25° Jiranek finisce a terra dopo un contrasto con Bonera: non ce la fa, al suo posto Darida. Alla mezz’ora ci prova da lontano De Sciglio dopo esser andato via ad un avversario, ma la sua conclusione è troppo alta. Al 35° azione personale di Rejtoral, che entra in area e prova un tiro-cross: nessun problema per Amelia. Tre minuti dopo occasionissima per Pilar, che solo davanti ad Amelia calcia sull’esterno della rete: i rossoneri stanno subendo un vero e proprio assedio alla porta di Amelia. Poco dopo Nocerino k.o. dopo un contrasto: al suo posto Thiago Silva. Ancora Viktoria perocoloso su corner: a centro area colpo di testa di Cisovsky fuori di poco. E finisce il primo tempo sullo 0-0.
Si riparte senza ulteriori cambi. Dopo due minuti rossoneri in vantaggio: assist di petto di Robinho in area per Pato che ruba il tempo ad un avversario, salta Cech e deposita in rete. Passano pochi secondi, il Viktoria perde palla in attacco: lancio lunghissimo di Taiwo, triangolazione Robinho-Pato-Robinho e palla ancora in rete. Al 5° destro di Seedorf parato da Cech. Grande reazione al bruttissimo primo tempo dei rossoneri grazie allo scatenato attacco brasiliano. Al 10° doppia occasione per Pato in azione personale: prima colpisce il palo con un tiro violento, poi si fa parare da Cech. Un solo minuto dopo ed è palo anche per Rajtoral dopo aver saltato Taiwo: sulla respinta segna Kolar, ma in fuorigioco. Grande azione di Seedorf al quarto d’ora, chiusa da una conclusione respinta da Cech. Al 25° altro tentativo per Rajtoral in area: conclusione che Amelia deve sventare in corner. Al 33° punizione di Seedorf che Cech deve respingere coi pugni. Cinque minuti dopo Emanuelson serve Pato solo davanti al portiere che tenta il pallonetto, ma senza impensierirlo. I padroni di casa accorciano al 44°: Bystron riceve in area solo davanti ad Amelia e non può sbagliare. All’ultimo minuto di recupero arriva l’incredibile pareggio: mischia in area rossonera, zampata di Duris e 2-2 che chiude il match.

IL TABELLINO:
VIKTORIA PLZEN (4-5-1): Cech; Rajtoral, Bystron, Cisovsky, Limbersky; Petrzela, Horvath, Jiracek (28° Darida), Kolar (67° Duris), Pilar (84° Hora); Bakos. A disposizione: Pavlik, Sevinsky, Reznik, Fillo. Allenatore: Vrba.
MILAN (4-3-1-2): Amelia; De Sciglio, Bonera, Mexes, Taiwo (90° Zambrotta); Emanuelson, Ambrosini, Nocerino (39° Thiago Silva); Seedorf; Pato, Robinho (82° Cristante). A disposizione: Roma, Abate, Yepes, Ibrahimovic. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Vad.
MARCATORI: Pato al 47°, Robinho al 48°, Bystron all’89°, Duris al 93°.
AMMONITI: Ambrosini, Duris, Bakos.

11 pensieri riguardo “I rossoneri si fanno rimontare le reti di Pato e Robinho: Viktoria Plzen-Milan 2-2