Il tris inglese non basta, i rossoneri si qualificano ai quarti: Arsenal-Milan 3-0

LONDRA- All’Emirates Stadium di Londra è in programma l’ottavo di finale tra Arsenal e Milan. I londinesi, arrivati al ritorno con una sconfitta pesante a San Siro, cercano la rimonta per arrivare ai quarti.

Fonte immagine: Danilo Rossetti
Il Milan schiera il trio El Shaarawy-Ibra-Robinho, l’Arsenal Gervinho-Van Persie-Walcott.
Il Milan inizia malissimo la gara. Al quarto minuto di gioco, infatti, riceve l’ammonizione ai danni di Van Bommel che non giocherà l’andata dei quarti. La prima occasione al settimo minuto, la sfruttano i Gunners: da un calcio d’angolo battuto da Chamberlain segna Koscielny, grazie ad un errore grossolano del Milan. Dal settimo minuto in poi abbiamo un Milan che soffre e subisce la tattica offensiva di Wenger. Sono diversi i fuorigioco fischiati contro il Milan. Nel ventunesimo minuto ad un errore di Thiago Silva ne approfitta quindi Rosicky firmando il 2-0. Al 33′ reagisce il Milan con un tiro di Abate, ma non centra la porta. L’Arsenal si procura allora un rigore e lo realizza con Van Persie siglando il 3-0. Nel minuto quarantacinque reagisce il Milan con El Shaarawy, ma l’italo-egiziano non trova lo specchio della porta.
Si riparte nella riresa con un Milan più cattivo, ma senza carattere come nel primo tempo. Al 57′ ci pensa Emanuelson, ma il suo tiro finisce fuori. Poco dopo ecco il miracolo di Abbiati che salva, per ora, la stagione europea del Milan su un tiro di Van Persie. Dopo varie giocate deludenti Allegri si decide di cambiare E Shaarawy e a far entrare Alberto Aquilani; l’Arsenal fa entrare Chamakh al posto di Chamberlain. Al minuto 76, con un errore di Szczesny, Ibrahimovic prova un tiro ma è sfortunato. Il Milan ci riprova poi con Nocerino, ma Szczesny non si fa cogliere impreparato. Nel finale esce Mesbah ed entra Daniele Bonera. L’arbitro assegna tre minuti di recupero, che non bastano all’Arsenal per arrivare ai supplementari. Finisce 3-0, ma il Milan è qualificato! Ora Allegri deve solo aspettare i sorteggi a Nyon.

IL TABELLINO:
ARSENAL (4-3-3): Szczesny, Sagna, Vermaelen, Koscielny, Gibbs, Song, Rosicky, Oxlade-Chamberlain (75′ Chamakh), Gervinho, Walcott (84′ Park), Van Persie.
MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Thiago Silva, Mesbah (89′ Bonera), Nocerino, Van Bommel, Emanuelson , Robinho, Ibrahimovic, El Shaarawy (69′ Aquilani).