Juve travolgente: Chelsea schiantato 3 a 0

Era la gara da dentro o fuori per i bianconeri di Antonio Conte, che contro i campioni d’Europa in carica del Chelsea ottengono una vittoria schiacciante per 3 a 0.

fonte immagine: Danilo Rossetti

Sorretti dal tifo incessante dello Juventus Stadium i campioni d’Italia giocano infatti una partita di grande sostanza, pur rischiando in alcune occasioni,  mentre Di Matteo rinuncia al centravanti coprendosi con un altro difensore, Azpilicueta. L’inizio bianconero è incessante, e Lichtsteiner già dopo 3′ minuti potrebbe trovare il vantaggio quando su cross di Vucinic va a colpire di testa trovando la deviazione di Cech che manda la palla sul palo, mentre alcuni minuti dopo sono i blues a rendersi pericolosissimi con un contropiede di Oscar che salta mezza difesa bianconera e serve Hazard in area, a salvare il risultato ci pensa Buffon che devia di coscia il tiro del belga. Nonostante la pericolosità, i tentativi della squadra di Di Matteo sono rari, frutto per lo più di errori dell’avversario o di contropiede, mentre i bianconeri, in alcuni casi con troppa foga agonistica sbagliando alcuni palloni, fanno la gara facendo incetta di tiri, in verità non molto impegnativi per Cech, e calci d’angolo. La bravura del portiere ceco viene invece messa a dura prova al quarto d’ora di gioco, quando su uno schema d’angolo si libera al tiro Marchisio, ma il riflesso del portiere di Di Matteo manda la palla nuovamente in corner. Dopo una punizione mal gestita da Pirlo, a 7′ minuti dal duplice fischio i bianconeri passano: un tiro dalla distanza di Pirlo incontra la deviazione di Quagliarella che spiazza Cech, al ceco non riesce lo stesso miracolo di Marchetti nella gara contro la Lazio in un’occasione simile, e i bianconeri passano. Il vantaggio dà entusiasmo ai campioni d’Italia, che nemmeno due minuti dopo rischiano di raddoppiare con una deviazione sottoporta di Lichtsteiner, Cole però è bravissimo a salvare sulla linea; mentre nell’azione successiva sono gli inglesi ad andare vicinissimi al gol, quando su un contropiede viene lanciato a rete Mata, ma l’uscita tempestiva di Buffon sventa tutto. Nella ripresa il copione è lo stesso, bianconeri che fanno la gara e Chelsea che cerca sempre delle ripartenze, ma sia i tentativi dalla distanza di Vucinic e Vidal, che una punizione da buona posizione di Mata, non sortiscono effetti sul tabellino.  Intorno alla mezz’ora però i bianconeri iniziano man mano a diventare sempre più pericolosi, prima è Pirlo ad impeganre Cech con un bel tiro da fuori, poi lo stesso portiere ceco riesce a fermare Quagliarella, Di Matteo cerca così di cambiare qualcosa inserendo Moses per Azpilicueta, ma proprio un minuto dopo sono i bianconeri a raddoppiare: Asamoah sulla sinistra fa quel che vuole, entra in area, guarda sopraggiungere Vidal che di piattone, aiutato anche da una deviazione, spiazza Cech firmando il raddoppio. Con lo Juventus Stadium letteralmente esploso i bianconeri vanno più volte vicini al tris, prima a provarci è Caceres, subentrato a Lichtsteiner, poi è Vucinic che imbeccato proprio dall’uruguaiano fallisce incredibilmente il raddoppio alzando troppo la palla. Con i blues che si scoprono ancor più, inserendo Torres per Mikel, si creano delle praterie per gli attaccanti bianconeri, così al 91′ è Giovinco, subentrato poco prima a Vucinic, ad arrotondare il punteggio e far esplodere la festa, il numero 12 bianconero, infatti, lanciato da Vidal anticipa con un delizioso tocco Cech e firma il 3 a 0 di una partita straordinaria  della squadra di Conte, che travolge i campioni d’Europa. Tra due settimane ci sarà lo Shaktar, che vittorioso stasera e già qualificato comanda il girone, ma lo spirito mostrato questa sera dice che i bianconeri possono dire la propria anche in Europa.