Nel segno di Higuain: Napoli-Marsiglia 3-2

Senza dubbio una sfida sconsigliata ai cardiopatici.

Fonte: Danilo Rossetti

Napoli e Marsiglia si affrontano al San Paolo dando vita ad una serata di capovolgimenti e grandi emozioni. Un primo tempo che comincia subito con gli azzurri all’attacco e vicini al gol con una splendida azione corale non chiusa da Mertens il cui destra fa la barba al palo sinistro della porta di Mandandà. Tutto lascia presagire una partita a senso unico ma al 9° minuto il San Paolo si fà ghiaccio. Angolo dalla sinistra per il Marsiglia, colpo di testa del solito Andrè Ayew ed 1 -0 per gli ospiti. Il Napoli subisce il colpo e va in affanno nei minuti successivi fino alla perla della serata. Al 21° un’azione confusa in area respinge il pallone al limite, Inler si ricorda dei vecchi tempi, stoppa la palla di petto e lascia partire un micidiale diagonale al volo di sinistro di rara precisione che batte inevitabilmente il portiere dell’O.M. E’ il pareggio. Ma l’incubo dei francesi si materializza dopo soli due minuti quando il Napoli, dopo un recupero nella mediana, imbastisce l’azione per il secondo gol realizzato dal Pipita Higuain sempre al volo su passaggio di testa di Pandev. E’ 2-1 e la situazione è capovolta. Le due squadre raggiungono gli spogliatoi. Il secondo tempo comincia con un Napoli sotto tono che contiene a malapena la manovra della squadra ospite. La stanchezza si fa sentire e le gambe degli undici azzurri lo dimostrano con qualche errore di troppo. Lo sa bene Armero che su una disattenzione madornale si lascia infilare alle spalle da  Thauvin che porta il Marsiglia al pareggio: 2-2. La sfida è infinita ma il Napoli non può perderla. Ed è così che un passaggio lungo di Fernandez viene raccolto da Mertens che, arrivato sotto porta, offre su un piatto d’argento ad Higuain la palla del vantaggio. Higuain non sbaglia ed il Napoli è di nuovo sopra: 3-2. Entrano Insigne e Bherami e Benitez controlla il risultato fino al fischio finale. Napoli a 9 punti insieme all’Arsenal vittorioso a Dortmund; ora la Germania attende.