Rossoneri fermati da un rigore dubbio nella ripresa: Bate Borisov-Milan 1-1

MINSK – Allo stadio “Gradsky Borisov” di Minsk va in scena il primo match del quarto turno della Uefa Champions League. Per il gruppo H si sfidano Bate Borisov e Milan. Rossoneri con Boateng dietro Ibra e Robinho, bielorussi col 4-2-3-1.

Fonte: Jan S0L0

Primo lampo rossonero al 5° con Ibra, che dopo aver scambiato con Robinho conclude, con l’opposizione in corner di Gutor. La risposta del Bate all’8° con Skavysh, che conclude da fuori, ma trova pronto Abbiati. Al 14° un destro di Bressan termina in curva. Al 18° destro di Ibrahimovic dalla distanza: Gutor si salva coi pugni. Ed un minuto dopo si ripete l’azione, con lo svedese che stavolta impegna il portiere su punizione. Al 22° però non perdona: prima sradica palla a Simic, poi serve Robinho che avanza e gli torna l’assist, dove in piena area non può fallire lo 0-1. Un minuto dopo locali vicini al pareggio: su cross dalla destra Skavysh di testa impegna Abbiati che si salva in corner. Al 27° ancora bella azione rossonera, finalizzata con la conclusione di Robinho su assist di Ibrahimovic, ma bravo Gutor ad alzare in angolo. Al 31° ci prova Boateng dalla distanza, ma non impensierisce il portiere. Al 39° il ghanese serve Robinho sul filo del fuorigioco, il brasiliano salta il portiere, ma colpisce il palo esterno. Non ci sono altre azioni da segnalare nel primo tempo: si va quindi al riposo sullo 0-1.
Si riparte senza cambi. Al 3° occasione per Baga che conclude in area, ma trova pronto Abbiati. Due minuti dopo Taiwo per Nocerino che verticalizza per Robinho: conclusione respinta da Gutor. Al 9° spallata di Abate su Kontsevoi, l’arbitro concede fiscalmente il calcio di rigore, che Bressan trasforma. Al 12° ancora Baga pericoloso in area, con Abbiati a mettere in corner. Tre minuti dopo Ambrosini guadagna un pallone ed al limite serve Ibrahimovic, ma Gutor respinge la conclusione. Al 21° il Milan perde Nesta che zoppica: al suo posto Bonera. Al 27° punizione di Seedorf, colpo di testa di Thiago Silva a lato. Al 31° Boateng riceve un lancio in area, controlla, e trova l’opposizione prima di Gutor, poi di Simic. I rossoneri non riescono più a trovare spunti, i bielorussi si difendono con ordine. Al primo minuto di recupero Skavysh conclude con potenza, ma Abbiati respinge. E non c’è più tempo, i rossoneri tornano a casa con un punto, che lascia l’amaro in bocca.

IL TABELLINO:
BATE BORISOV (4-2-3-1): Gutor; Yurevich, Radkov, Simic, Bordachev; Volodko, Likhtarovic (63° Olekhnovich); Kontsevoi (84° Gordeychuk), Bressan, Baga (76° Pavlov); Skavysh. A disposizione: Chasnowski, Volodko, Rudik, Kezman. Allenatore: Goncharenko.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta (66° Bonera), Thiago Silva, Taiwo; Aquilani (69° Seedorf), Ambrosini, Nocerino; Boateng; Ibrahimovic, Robinho (82° Ganz). A disposizione: Amelia, De Sciglio, Yepes, Emanuelson. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Rasmussen (Dan).
MARCATORI: Ibrahimovic al 22°, Bressan (rig.) al 55°.
AMMONITI: Olekhnovich, Ambrosini.