Coppa Italia, il Chievo stende la Reggina per 4 a 1: cronaca e pagelle

Andava in scena, al Bentegodi di Verona, il quarto turno eliminatorio di Coppa Italia tra ChievoVerona e Reggina. La squadra di Corini si è imposta sugli ospiti con un sonoro 4-1, è vero, ma i calabresi si sono mostrati, tutto sommato, una buona compagine.

Fonte immagine: chievoverona.it

Detto ciò, il risultato rispecchia onestamente i valori mostrati in campo. Tant’è che è il Chievo, al 9′, a farsi vedere per primo in attacco. Papp serve con un lancio lungo Acosty sulla destra. L’esterno dribbla benissimo Foglio e serve l’accorrente Bentivoglio, ma il suo tiro trova la deviazione di Benassi. Al 15′ è ancora Bentivoglio ad essere protagonista, con un lancio illuminante verso Acosty che, atterrato da Benassi, costringe l’arbitro Merchiori a concedere il rigore. La battuta  affidata a Paloschi, il quale segna con un tiro centrale. E’ 1-0. Al 18′ ancora Paloschi che apre al volo verso Acosty, sulla destra. L’ex Juve Stabia serve Da Silva, che conclude alto sopra la traversa. Al 25′ arriva il secondo gol del Chievo. Ardemagni apre sulla sinistra verso Paloschi, il quale entra in area, resiste a dei contrasti, uno-due velocissimo con Mbaye e conclusione a rete sul secondo palo. Al 31′ la Reggina cerca la reazione con una punizione da venticinque metri in posizione centrale. E’ sfortunato, però, Dall’Oglio nell’occasione: palo esterno. Ma la squadra di Atzori non si arrende e cerca di sfruttare il momento di rilassamento dei gialloblu. Al 35′, infatti, Nicola Rigoni recupera un bel pallone e serve Sbaffo. Il centrocampista avanza di qualche metro e tira in porta, Silvestri devia in angolo. Alla battuta va Fischnaller. L’attaccante, classe ’91, pesca in area Gentili il quale trova la rete: è 2-1. L’ultima azione del primo tempo è ancora calabrese: un’azione articolata porta alla conclusione larga con il mancino di Foglio. Nell’intervallo viene sostituito l’autore della doppietta, Paloschi, per dar spazio ad Improta. Al 46′ occasione clivense. Da Silva è favorito da un rimpallo e si trova a tu per tu con Benassi. Il giovane brasiliano tira sul portiere. Nella deviazione, il pallone giunge a Mbaye ma il centrocampista spara alto. 49′, avanti la Reggina. Maicon Da Silva dribbla di gran classe Papp e serve Cocco. L’attaccante incrocia il destro ma il pallone è largo. Al 50′ minuto i rimpalli sono ancora favorevoli ai gialloblu. Ardemagni, infatti, se ne serve di uno per guadagnare palla, dopodiché supera Gentili e segna, incrociando il destro: 3-1 Chievo. La Reggina prova a rialzare la testa al minuto 57. Cross dalla sinistra in area, Silvestri esce e smanaccia. Il pallone arriva fuori area a Dall’Oglio che tira alto. Al 58′ bell’azione del Chievo: Acosty, uno-due con Da Silva, mette in mezzo. Sul pallone arriva ancora Ardemagni ma, questa volta, colpisce il palo. Al 63′ esce Dall’Oglio, dentro De Rose. Un minuto dopo Nicola Rigoni si rende pericoloso, dagli sviluppi di una rimessa laterale, con un destro violentissimo, a lato. Al 68′ è il turno di Alessio Sestu che va a sostituire Acosty. Ed è proprio Sestu, al 71′, a trovare, con un bel cross, Da Silva solo in area. Il fantasista brasiliano manda, però, tra le braccia di Benassi, con un debole colpo di testa. Il giovane, classe 95′, si fa perdonare però al minuto 76: ancora Sestu sulla fascia di destra semina il panico e si beve Foglio, mette in area un pallone d’oro, sul quale si getta proprio Da Silva, concludendo dietro a Benassi di testa, in tuffo. Per il brasiliano è il primo gol con la maglia ufficiale del ChievoVerona, nella sua prima partita da titolare con i gialloblu. All’80’ Foglio impensierisce Silvestri con un tiro-cross. All’81, però, è il Chievo che potrebbe segnare ancora una volta. Gentili liscia il pallone che arriva a Sestu. L’elegante ala deve solo correre per una ventina di metri per trovarsi da solo davanti a Benassi. Nel momento della verità, però, l’ex Siena calcia in curva. Un minuto dopo è Nicola Rigoni ad impensierire Silvestri, con un tiro di collo destro, fuori non di molto. All’87’ ancora Reggina, con De Rose da fuori area, Silvestri si stende e controlla. Nel recupero ancora un paio di occasioni per il Chievo, con Improta e Samassa, subentrato ad Ardemagni. La partita si conclude con la Reggina in avanti, nella ricerca disperata di un gol.