Coppa Italia: Fiorentina-Juve Stabia 2-0. Decidono i giovani Seferovic ed Hegazy

Fonte immagine: Wikipedia – lauren
La Fiorentina liquida 2-0 la Juve Stabia qualificandosi per gli ottavi di finale della Tim Cup, dove gli uomini allenati da Montella affronteranno al Friuli l’Udinese di Guidolin. Squadra viola (oggi in tenuta biancorossa) che opera un ampio turnover, dando spazio ai giovani Hegazy in difesa e Seferovic davanti: la partita verrrà risolta proprio grazie  ai loro gol. In avvio i padroni di casa cercano subito di sbloccare la contesa, con El Hamdaoui molto attivo. Un pasticcio di Seculin al quarto d’ora regala una colossale occasione a ai viola, ma Seferovic ed El Hamdaoui si ostacolano a vicenda sciupando clamorosamente la chance. La Juve Stabia fa capire di non essere andata in gita al Franchi, e col passare dei minuti cresce d’intensità sfiorando il gol con Murolo, che colpisce la traversa sugli sviluppi di un’azione da corner. Lo spavento scuote la Fiorentina, ancora pericolosa con El Hamdaoui che però non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Alla mezz’ora tornano a pungere le “Vespe”, con due occasioni griffate Cellini: la punta stabiese in entrambe le cirostanze manca la rete di poco. Sul finire del primo tempo viola sciuponi con Romulo, che calcia fuori praticamente a porta vuota chiudendo un primo tempo tutt’altro che esaltante da parte della squadra di Montella, che sembra quasi aver sottovalutato l’impegno. Nella ripresa il tecnico viola opera subito 2 cambi, inserendo Borja Valero e Cuadrado: i gigliati sembrano avere un’ateggiamento più deciso e passano subito in avvio con Seferovic, che di testa scaraventa in rete un corner di Mati Fernandez. Acquisito il vantaggio, la viola gestisce agevolmente il gioco, con la Juve Stabia che dopo un buon primo tempo sparisce gradualmente dal campo. E cosi i viola raddoppiano alla mezzora della ripresa, ancora con un’azione che scaturisce da un corner di Mati Fernandez, con l’egiziano Hegazy che festeggia il primo gol ufficiale in maglia viola grazie ad un bel piatto destro. Nel finale Tomovic sfiora il tris, colpendo il palo. Viola proiettati ora al posticipo di domenica sera, quando al Franchi arriverà una Samp in ottima forma. I viola dovranno fare a meno di Aquilani, Toni, Jovetic e anche di Ljajic: il serbo si è infatti procurato uno stiramento e dovrà restare a riposo per almeno tre settimane.