Milan-Juventus 1-2: le pagelle rossonere

Il Milan esce sconfitto nella semifinale d’andata della TIM CUP. La sfida con la Juventus viene persa 1-2. Per i rossoneri gol di El Shaarawy. Al ritorno ci vuole l’impresona.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Amelia 5,5: Poco reattivo nell’intervento sul tiro di Borriello da cui scaturisce il primo gol di Caceres. Nel primo tempo bella parata su Giaccherini. Non può nulla sul raddoppio juventino

Bonera 5+: Molti dei pericoli juventini provengono dalle sue parti

Thiago Silva 6,5: Nel primo tempo si vede un suo errore, roba da aggiornare le statistiche, visto che è sempre perfetto. Nonostante questo piccolo svarione è il solito gladiatore, che deve mettere pezze anche sui vari errori del compagno di reparto Mexes

Mexes 5: Spesso fuori posizione, inspiegabili alcuni interventi come il calcione gratuito rifilato a Borriello. Nesta è un’altra cosa

Antonini 6,5: Il più tonico dei suoi, sulla fascia sinistra fa su e giu di continuo, dal suo piede parte il cross da cui si sviluppa il momentaneo pareggio rossonero

Ambrosini 6–: Di buono c’è l’assist per il pareggio di El Shaarawi, di male i tanti falli che fa rischiando, soprattutto su Estigarribia, di finire anzitempo la partita

Van Bommel 6+: Disegna geometrie con buona continuità (dall’ 85° Maxi Lopez s.v.)

Emanuelson 6,5: Il più vivace tra i centrocampisti rossoneri (dal 62° Robinho 5+: il suo ingresso in campo non aumenta i pericoli per la difesa juventina)

Seedorf 5+: Prova un paio di conclusioni spettacolari ma senza trovare il bersaglio

Ibrahimovic 6: Pericoloso su calcio piazzato, Storari compie una grande parata negandogli la gioia del gol. Nel primo tempo invisibile, nella ripresa si sveglia e inizia a fornire una prestazione degna delle sue immense qualità. Il voto finale è la media dei due tempi

El Shaarawi 7: Continuo movimento per il piccolo faraone, guizzante e pericoloso in difesa, lo si ritrova l’azione dopo a ripiegare fin sulla linea dei difensori. Probabilmente meriterebbe maggiore spazio, il ragazzo ha qualità impressionanti