Tim Cup: i rossoneri si regalano il quarto di finale allo “Juventus Stadium”. Milan-Reggina 3-0

MILANO – Allo stadio di “San Siro” è in programma l’ottavo di finale di Coppa Italia tra Milan e Reggina. La vincente affronterà la Juventus.

Fonte: goatling – wikipedia.org

La partita inizia con poche emozioni: al 5° un destro di Robinho è deviato in corner dalla difesa calabrese. Al 14° Pazzini riceve in area da Robinho, ma si fa ipnotizzare da Facchin. Al 18° Fischnaller scarica alto un tiro dal limite. Al 22° ci prova anche Campagnacci, che non impensierisce però Abbiati. Due minuti dopo punizione di Bombagi, il difensore Bergamelli insacca, ma Calvarese annulla per fuorigioco. Al 27° cross di Bojan dalla sinistra, colpo di testa di Yepes e gran deviazione di Facchin in corner. Al 34° cross di Emanuelson e stavolta stacca Pazzini, ma ancora il portiere della Reggina, ex Milan, blocca. Al 44° ammonito Bombagi per trattenuta prolungata su Yepes. Senza recupero si va al riposo sullo 0-0.
Si riparte senza cambi. Al 5° Milan in vantaggio: su angolo di Emanuelson prima Facchin respinge il colpo di testa di Robinho, ma non può nulla su quello di Yepes. Al 9° esce Robinho: dentro Niang. Subito occasione per il senegalese che su assist di Pazzini calcia su Facchin. Al quarto d’ora destro di Campagnacci sul primo palo, ma sul fondo. Dionigi sostituisce Campagnacci con Barillà. A metà ripresa altro gran salvataggio di Facchin sulla girata di Pazzini. Ammonito anche Freddi per spinta su Bojan al limite d’area: sulla punizione lo spagnolo si fa deviare in corner la conclusione. Altro cambio per Dionigi: Hetemaj per Fischnaller. Alla mezz’ora esce Strasser (appena ammonito): al suo posto Muntari. Al 34° arriva il raddoppio: contropiede di Emanuelson, servizio per Niang che realizza la prima rete in rossonero. Dopo nemmeno un minuto segna anche Pazzini (in leggera posizione irregolare) su assist di Bojan. Ultimi cambi: Di Bari al posto di Bergamelli nella Reggina, mentre Yepes lascia il posto ad Acerbi. La partita giunge lentamente alla conclusione: il Milan affronterà la Juventus ai quarti di Tim Cup.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Zapata, Yepes (84° Acerbi), Antonini; Flamini, Strasser (76° Muntari), Emanuelson; Robinho (54° Niang), Pazzini, Bojan. A disposizione: Coppola, Gabriel, De Sciglio, Nocerino, El Shaarawy. Allenatore: Allegri.
REGGINA (3-5-2): Facchin; Freddi, Ely, Bergamelli (83° Di Bari); D’Alessandro, Rizzo, Castiglia, Bombagi, Rizzato; Fischnaller (73° Hetemaj), Campagnacci (64° Barillà). A disposizione: Baiocco, Da Silva, Louzada, Viola. Allenatore: Dionigi.
ARBITRO: Calvarese di Teramo.
MARCATORI: Yepes al 50°, Niang al 79°, Pazzini all’80°.
AMMONITI: Bombagi, Freddi, Strasser.