Tim Cup: l’Inter elimina il Genoa 2-1

L’Inter accede ai quarti di finale battendo il Genoa con il risultato di 2-1! A segno Maicon e Poli per l’Inter e nel finale Birsa per il Genoa. L’Inter affronterà quindi il Napoli il 25 Gennaio alle 20.45 al San Paolo. Gara ben gestita dall’Inter che non va mai in difficoltà contro un avversario poco propositivo in fase d’attacco.

Fonte: Anto Zaza (SM)

Il match inizia molto lentamente, con le squadre poco votate all’attacco. All’8′ l’Inter va in vantaggio con Maicon: Sneijder con un perfetto cambio di campo pesca Faraoni che appoggia la palla centralmente a Maicon. Il brasiliano fa partire un tiro di esterno che si insacca con estrema precisione nell’angolo alto alla destra di Lupatelli. 1-0! Il Genoa accusa un pò il colpo e cerca di prendere in pugno la partita, facendo molto possesso di palla. Al minuto 28 Marino è costretto alla prima sostituzione, e a causa dell’infortunio di Marco Rossi entra Constant. La partita si spegne fino al termine del primo tempo. Da registrare due conclusioni pericolose di Sneijder dal limite dell’area. L’unico tiro dei primi 45′ del Genoa è di Constant dalla mediana, ma finisce alto.

La ripresa inizia come il primo tempo: dopo 4 minuti l’Inter raddoppia. Bellissimo uno-due tra Poli e Obi in area, poi l’ex-Samp chiude a rete con un bel tiro a volo angolato. 2-0! Poi si fa male anche Constant, ed al suo posto entra il giovane Marchiori. Al 63′ Ranieri inserisce Zarate per Castaignos, lasciando l’Inter senza una vera punta centrale. Il Genoa si vivacizza con l’ingresso in campo di Sculli, che da il via ad un paio di azioni, senza però mai affondare il colpo. L’Inter scompare dalla metà campo avversaria, limitandosi solo a rapide ripartenze di Maicon o giocate di Zarate. Negli ultimi minuti dentro anche Nagatomo e Alvarez per Poli e Sneijder, stremati. Proprio l’argentino ha un ottimo impatto con la partita, cercando spesso il pallone dai compagni e producendo azioni offensive. Nel finale il Genoa accorcia: Sculli con un tacco acrobatico avvia l’azione che si sviluppa con un colpo di testa di Pratto finito sopra la traversa. Sulla respinta si inserisce Birsa che brucia la difesa disattenta interista e batte Castellazzi per l’1-2. Il Genoa si sveglia con il goal ma è troppo tardi, e l’Inter porta a casa la partita e la qualificazione!

Superlative le prove di Maicon e dei centrocampisti nerazzurri, tra cui Obi. Nel Genoa bene Sculli, entrato nella ripresa, e il giovane Sampirisi sulla destra. Ecco di seguito le pagelle:

Inter: Castellazzi 6; Maicon 7,5, Cordoba 6, Ranocchia 6, Zanetti 7; Faraoni 6, Cambiasso 6,5, Poli 7 (dal 76′ Nagatomo 6), Obi 7; Sneijder 6(dal 81′ Alvarez 6); Castaignos 5,5 (dal 63′ Zarate 5,5).
A disposizione: Orlandoni, Lucio, Thiago Motta, Milito.
Allenatore: Claudio Ranieri.

Genoa: Lupatelli 6; Sampirisi 6,5, Granqvist 6, Moretti 5,5, Rossi 5,5(dal 28′ Constant 6, dal 54′ Marchiori s.v.); Kucka 5,5, Seymour 5, Birsa 5,5; Jorquera 5,5; Pratto 5,5, Ze Eduardo 4 (dal 69′ Sculli 6).
A disposizione: Scarpi, Jankovic, Mesto, Biondini.
Allenatore: Pasquale Marino

Arbitro: Russo di Nola.

Marcatori: 8′ Maicon, 49′ Poli, 91′ Birsa.