Lega Pro, 1^ Divisione gir. A: il big match tra Lecce e Cremonese finisce 3-2

Comincia anche la Lega Pro. Il big match della prima giornata di 1^ Divisione, girone A, è proprio la sfida tra Lecce e Cremonese.

Fonte foto: Antonio Pagano

La cronaca.

La prima azione affidata alla squadra di Lerda ed arriva dopo 10 minuti: Falco crossa in mezzo, dove c’è Pià, il quale schiaccia di testa, ma trova un buon Alfonso che salva in calcio d’angolo. Al 12′ Jeda con Giacomazzi. Il numero 10, dalla destra, riesce ad insaccare e porta in vantaggio i salentini: 1-0! Passano 3 minuti, stesso copione: Vanin dalla destra cerca in mezzo Jeda. Il brasiliano insacca di testa ed è 2-0! Verso la metà del primo tempo, anche la Cremonese trova il suo primo tiro, ma non in porta: Fietta prova il sinistro da fuori area, ma il tiro finisce alto. Al 30′ il Lecce si guadagna una punizione dal limite dell’area, che va a battere Falco. La barriera, posta all’interno dell’area, respinge il tiro. Memushaj controlla e fa partire il tiro: è 3-0! Al 39′ Marotta si infortunia al naso, al suo posto il numero 16 Martinez. Grande gesto di fair-play dei tifosi giallorossi che applaudono l’infortunato al momento dell’uscita dal terreno di gioco. Dopo 2′ di recupero, le due squadre vanno al riposo.

Al 2′ del secondo tempo, la Cremonese accorcia subito le distanze: Djuric serve il neoentrato Filippini, il quale carica il destro e inganna Benassi. Al 9′ Djuric riceve un pallone, stoppa di petto e di controbalzo insacca: 3-2! Al 25′ ci riprova la squadra ospite: cross in mezzo dove c’è Le Noci. L’attaccante prova a colpire di testa ma il pallone supera di poco la traversa. Dopo due minuti, il Mister Franco Lerda sostituisce un attaccante – Pià – con un difensore centrale, Romeo. Al 32′ episodio dubbio in area di rigore del Lecce, Marini di Roma assegna il calcio di rigore. Dal dischetto va Le Noci, ma Benassi riesce a pararla e difende il risultato. A pochi minuti dal termine, il tecnico dei giallorossi si lamenta di un fallo non assegnato alla sua squadra: faccia a faccia tra lui e Brevi, allenatore della squadra lombarda: l’arbitro se ne accorge e vengono espulsi tutti e due. Dopo 4 minuti di recupero, il risultato definitivo: Lecce batte Cremonese 3-2!

Il tabellino:

LECCE (4-2-3-1): Benassi; Vanin, Diniz, Esposito, Legittimo; Giacomazzi, Memushaj; Bogliacino (dal 45′ st Palumbo), Jeda, Falco (dall’11 st Chiricò); Pià (dal 27′ st Romeo).
A disp.: Petrachi, Romeo, Mazzotta, Chiricò, Palumbo, Corvia, Malcore.
All.: Lerda.
CREMONESE (4-3-3): Alfonso; Sales, Visconti, Tedeschi, Cangi; Fietta, Previtali, Magallanes; Le Noci, Djuric, Marotta (dal 38′ pt Martinez).
A disp.: Grillo, Armenise, Sambugaro, Buchel, Martinez, Carlini, Filippini.
All.: Brevi.

Arbitro: Marini di Roma Collaboratori: Amato-Curatoli
Ammoniti: 12′ st Vanin (L), 20′ st Sales (C), 45’+1′ st Chiricò (L) per simulazione
Espulsi: Lerda e Brevi, i due allenatori;
Note: 2′ di recupero nel pt, 4′ nel st.

2 pensieri riguardo “Lega Pro, 1^ Divisione gir. A: il big match tra Lecce e Cremonese finisce 3-2