Amichevoli: la Spagna batte la Costa Rica, a Leòn finisce 2-1

Amichevole molto interessante per la Spagna di Vicente del Bosque che batte 2-1 una buona Costa Rica allo stadio Estadio Reino di Leòn.

Fonte immagine: Steindy

La vittoria delle Furie Rosse arriva grazie ai gol di Paco Alcacer e Cesc Fabregas che replicano al momentaneo vantaggio costaricense di Venegas. Molto bene David Silva da una parte e Keylor Navas dall’altra: il portiere del Real Madrid compie numerosi ottimi interventi decisivi per mantenere aperta la partita.

1° tempo: come succede molto spesso nel primo tempo la Spagna mette in atto una grande supremazia territoriale ma è la Costa Rica che passa in vantaggio al 5′ grazie al gol segnato da Venegas che trasforma in oro un assist di Campbell. Ma la Spagna non si fa intimorire e grazie a Paco Alcacer pareggia immediatamente i conti:  l’attaccante del Valencia ben servito da Cesc Fabregas con un tiro potente dal limite insacca il pallone nell’angolino, è 1-1. La Spagna continua a macinare gioco e occasioni e al 30′ passa in vantaggio con Fabregas che calcia di prima dal centro dell’area dopo un assist di Nolito. Prima dell’intervallo non c’è più tempo per grandi occasioni, ma solo per un piccolo infortunio per Aleix Vidal; all’intervallo è 2-1 Spagna.

2° tempo: nel secondo tempo non cambia la trama della partita che rimane nelle mani della Spagna, nel giro di 20 minuti ci sono tre grandi occasioni per la Roja: prima è Sergio Ramos che fallisce un tiro al centro dell’area parato da Keylor Navas, poi un’altra grande parata del portiere del Real Madrid su Cazorla e infine un buon tiro di Marc Bartra deviato in angolo da un difensore costaricense. Dal 65′ in poi non ci sono più grandi azioni ma solo una girandola di cambi da ambo le parti: l’ultima occasione è della Spagna e per David Silva che all’inizio del recupero salta due avversari ma calcia a lato.