LIVE – Diretta Finale Coppa America su SM.it: Uruguay-Paraguay 3-0

La corsa iniziata il 1° luglio arriva alla sua fine. Questa sera al Monumental di Buonos Aires Uruguay e Paraguay si affrontano per l’assegnazione della Coppa America 2011. Segui in diretta su SoccerMagazine.it l’andamento della finalissima! Ricordiamo che, come annunciato sul nostro sito in esclusiva, potrebbe esserci l’invasione di campo di Mario “Falco” Ferri. Per seguire gli aggiornamenti, fare il refresh della pagina (tasto F5 della tastiera).

Fonte Immagine: Sito ufficiale Coppa America 2011 - ca2011.com

FORMAZIONI

Paraguay: Villar; Piris, P. Da Silva, Veron, Marecos; Vera (65′ Perez), Riveros, V. Caceres (65′ Estigarribia), Ortigoza; Valdez, Zeballos (77′ Barrios).
A disposizione: D. Barreto, R. Fernandez, Alcaraz, E. Barreto, M. Caceres, O. Martinez.
All.: Martino

Uruguay: Muslera, M. Pereira, Lugano, Coates, Caceres (88′ Godin); A. Gonzalez, D. Perez (70′ Eguren), Arevalo Rios, A. Pereira (64′ Cavani); Suarez, Forlan.
A disposizione: Castillo, Silva, Gargano, C. Rodriguez, Lodeiro, Abreu, Hernandez, Scotti.
All.: Tabarez

Arbitro: Fagundes (Bra)

Marcatore: 12′ Suarez, 42′ Forlan, 89′ Forlan

Note. Ammoniti: V. Caceres per gioco falloso, D. Perez per gioco falloso, Caceres per gioco falloso, M. Pereira per gioco falloso, Vera per gioco falloso, Coates per fallo di mano volontario

FINE DELL’INCONTRO!! L’URUGUAY VINCE LA COPPA AMERICA PER LA QUINDICESIMA VOLTA!! Senza dare nemmeno un minuto di recupero, l’arbitro Fagundes pone termine all’incontro. L’Uruguay, dominando dal primo minuto del match, vince meritatamente la Coppa America, divenendo la Nazionale che ha vinto più volte il trofeo continentale.

89′ Contropiede spietato dell’Uruguay! tre contro due con lancio di Cavani per Suarez che di testa appoggia a Forlan. Tocco sull’uscita del sempre più infortunato Villar e gol del 3-0

89′ GOL DELL’URUGUAY: FORLAN

88′: Ultimo cambio per l’Uruguay. Esce Caceres ed entra Godin

85′: Ammonito Coates per fallo di mano volontario. Paraguay in 10 in quanto Barrios non riesce a rientrare

84′: Barrios da poco entrato in campo si ferma per un probabilissimo e serissimo problema muscolare

83′: Tiro da fuori di Valdez dopo un bel controllo. palla lenta parata facilmente da Muslera

79′: Tiro da fuori di Marecos, ma palla che finisce lontana dai pali

77′: Ultimo cambio per il Paraguay. Esce Zeballos ed entra Barrios

75′: M. pereira danza sulla linea di fondo ma il tentativo di cross sbatte sui difensori paraguayani e finisce in angolo. Niente di fatto sul corner seguente

74′: Cavani tocca male al cento dell’area ma arriva di corsa Eguren che riesce a tirare. Villar compie un miracolo. Sul proseguimento dell’azione, palla in angolo

73′: Lancio verticale di Perez, ma Valdez non arriva

70′: Cambio per l’Uruguay. Esce D. perez entra Eguren

69′: Coates spinge in area Estigarribia, ma l’arbitro invece di concedere il netto rigore da fallo di mano in favore dell’Uruguay

67′: Azione del neo-entrato Perez sulla destra, supera caceres che poi chiude in angolo. Sul corner successivo nulla di fatto

65′: Doppio cambio per il Paraguay. Entrano Estigarribia e Perez per Caceres e Vera

64′: Primo cambio dell’incontro. Per l’Uruguay esce A. Pereira ed entra Cavani.

62′: Cross di Piris, colpo di tacco di Riveros e parata di Muslera

57′: Ammonito Vera per gioco falloso. Si salva Ortigoza che calcia la palla in faccia a Perez

54′: Spettacolare tiro al volo di Nelson Valdez, Muslera compie un miracolo sfiorando la palla quel tanto che basta per far sbattere la palla all’incrocio dei pali

Ancora nessuna traccia dell’annunciata invasione di campo del “Falco” Mario Ferri

53′: Suarez ruba palla sulla trequarti a V. Caceres, cross in mezzo ma Forlan viene anticipato

Dopo 5 minuti dall’inizio del secondo tempo assolutamente nulla da segnalare, in controtendenza rispetto al frenetico primo tempo

SECONDO TEMPO: Batte il Paraguay. Augusto Villar rimane in campo nonostante zoppicasse all’uscita dal campo.

FINE PRIMO TEMPO: Uruguay padrone del campo, con Suarez e M. Pereira letteralmente scatenati. Il Paraguay in avanti timidamente e disastroso in difesa, dove i veloci attaccanti uruguagi hanno vita facile. Ortigoza candidato all’uscita, avendo giocato tutto il primo tempo ad una lentezza disarmante. Probabile cambio anche per Villar, vistosamente infortunato.

47′: Cross di A. Pereira, colpo di testa del solito Suarez e palla fuori

45′: Due minuti di recupero

44′: Cross di Caceres con in area 3 giocatori paraguayani soli, ma mandano la palla in angolo. Villar infortunato zoppica vistosamente

43′: Botta di Marecos da fuori area, ribattuta dalla difesa uruguagia. Veloce contropiede della Celeste ed ennesimo calcio d’angolo.

42′: Palla persa sulla trequarti da Ortigoza, Rios serve Forlan che con una fucilata di sinistro ad incrociare  raddoppia

42′ GOL DELL’URUGUAY: FORLAN

39′: Ennesima cavalcata sull’esterno destro di Suarez. Supra in velocità Veron che poi però chiude in angolo. Sull’angolo successivo palla gettata fuori dalla difesa paraguayana, tiro dalla distanza di M. Pereira che termina al lato

37′: Azione travolgente di Suarez sulla destra, passaggio arretrato per M. Pereira che serve in area Forlan che però strozza il tiro al volo. Palla lenta nelle mani di Villar

36′: Suarez ridicolizza Veron superandolo con un tunnel, ma spara poi sull’esterno rete

32′: Suarez salta un uomo a centrocampo e lancia in verticale Forlan, che spara però addosso a Villar

Alla mezz’ora Uruguay in vantaggio, ma il paraguay comincia a farsi vedere. Partita molto nervosa e piena di falli

30′: Ammonito M. Pereira per gioco falloso

25′: Ammonito anche Caceres per un bruttissimo fallo su Vera

25′: Ammonito D. Perez per gioco falloso.

20′: Gioco fermo a centrocampo. Vera ha steso Caceres con una gomitata a palla lontana, ma l’arbitro non ha visto

17′: Fallo a centrocampo su Suarez. Ammonito V. Caceres

15′: Cross di Vera, Valdez in spaccata manda fuori di poco

15′: M. Pereira per Forlan, che viene però chiuso dalla difesa

12′: Batti e ribatti fuori area paraguayana. La palla arriva a Suarez che con un rapido destro-sinistro fa fuori Piris e in diagonale batte Villar

12′ GOL DELL’URUGUAY: SUAREZ

10′: Vera per Ceballos che entra in area. Coates mette in angolo. Dal corner successivo nulla di fatto.

7′: Azione corale uruguagia, cross di M. Pereira e ancora calcio d’angolo. Sul corner successivo nulla di fatto

6′: Ennesimo scatto di Suarez che fa fuori due avversari a viene anticipato in angolo.

Dopo 5 minuti dall’inizio dell’incontro Uruguay padrone del campo. Paraguay inesistente

4′: Ennesimo calcio d’angolo per l’Uruguay, batte sempre Forlan. testa di Lugano e palla deviata in angolo nuovamente. A. Pereira esce dal campo col naso sanguinante.

2′: Dal calcio d’angolo successivo, battuto da Forlan, colpo di testa di Lugano con miracolo di Villar e nuovo colpo di testa di Coates con mano clamorosa di Ortigoza sulla linea non vista dall’arbitro. Palla respinta dalla difesa dopo una mischia

1′: Suarez semina avversari nell’area di rigore paraguayana, a viene chiuso fortunatamente da Villar

0′: Calcio d’inizio per l’Uruguay