Coppa d’Africa: verdetti del gruppo B. Passano Costa d’Avorio e Sudan. Fuori Angola e Burkina Faso

Si concludono le sfide anche nel gruppo B che vede vincitrice la Costa d’Avorio di Drogba.

Fonte immagine: abolireildormiveglia da Flickr

Seconda nella classifica il Sudan ( a sorpresa ) che per una migliore differenza reti passa il turno rispetto all’Angola. Eliminato il Burkina Faso dopo 3 sconfitte consecutive.

Nelle partite di ieri si sono affrontate per la prima posizione Costa d’Avorio-Angola finita 2-0. Gli ivoriani hanno dominato per buona parte della gara gestendo al migliore dei modi la superiorità tecnica dei singoli. Grande protagonista Bony autore  di un goal e un assist. La prima rete viene siglata al 33′ da Eboue. Nel secondo tempo Bony chiude la partita con una rete al 65′. Goal che elimina per differenza reti rispetto al Sudan, l’Angola.

Nella seconda partita il Sudan doveva vincere assolutamente per sperare nel passaggio del turno e lo fa superando 2-1 il Burkina Faso. L’imperativo era vincere segnando in modo tale da avere una differenza reti migliore dell’Angola ( lo scontro diretto si era concluso per 2-2 e avevano una vittoria a testa sul Burkina Faso per 2-1 ). Vittoria che porta la firma di Mudather autore di una doppietta  al 33′ e all’80’ minuto. Goal della bandiera di Ouedraogo al 96′. Due reti che permettono al Sudan di avere una differenza reti pari a 0 ( 4 goal subiti e 4 goal fatti ) contro il -1 dell’Angola ( 4 reti fatte e 5 subite ).

Classifica: Costa d’Avorio 9, Sudan 4, Angola 4, Burkina Faso 0