Euro 2012: Svezia-Francia 2-0. Sconfitta da quarti. Blanc incontrerà Del Bosque

La Svezia gioca fino all’ultimo minuto conquistando una vittoria importantissima per il morale e per l’onore. 2-0 ai francesi che non sembrano essere scesi in campo con la consapevolezza di fare la partita. Nonostante tutto il passaggio del turno è garantito dalla sconfitta dell’Ucraina contro l’Inghilterra. Ora la Spagna però fa molta paura.

Fonte immagine: Football.ua da wikipedia

Primo tempo avaro di emozioni. Al 2′ è subito Svezia. Dalla sinistra ottimo cross al centro dell’area impattato benissimo da  Toivonen che sfiora il palo alla destra di Lloris. Al 7′ pasticcio difensivo degli scandinavi. Ribery viene liberato ma calcia addosso a Isaksson. Al 9′ Ben Arfa da distanza proibitiva spedisce il pallone in tribuna. Sul rinvio immediato del portiere Mexes scivola lasciando Toivonen da solo contro Lloris. L’attaccante supera l’estremo difensore francese ma da posizione defilata colpisce solamente il palo. Al 17′, ancora Ribery, riesce a liberarsi sulla fascia. Passaggio teso per Benzema che dal limite dell’area spara alto. Al 34′ tiro dalla distanza di Ben Arfa. La botta va oltre la traversa senza impensierire l’estremo difensore svedese. Partita combattuta soprattutto al centrocampo. La Francia non riesce a organizzare gioco. Non è brillante come nella partita contro l’Ucraina. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Nel secondo tempo tutt’altra Svezia. Voleva onorare l’Europeo e lo fa nel migliore dei modi. Al 54′ Ibrahimovic sblocca il risultato. L’assist di Larsson era troppo invitante per l’attaccante del Milan che sigla 1-0.  I transalpini reagiscono al 63′ con Nasri, servito durante lo svolgersi di un calcio d’angolo. Il tiro a girare va a sfiorare il palo. Al 70′ M’Vila impegna Isaksson con un gran tiro da fuori area. Al 76′ Nasri è imbeccato in area da Ribery. Il centrocampista del Manchester City mette un passaggio teso al centro per Mexes che, in velocità, colpisce di prima. Solo un fantastico Mellberg riesce a deviare il tiro. All’81 è proprio il neo entrato Menez a impegnare con un velenoso rasoterra il portiere svedese. Parata d’istinto che salva il risultato. Reagisce finalmente la Svezia con Kallstrom. Il tiro dalla distanza però non mette in apprensione Lloris. Al 90′ raddoppio dei gialloblu. Wilhelmsson dalla fascia serve, sull’altro lato dell’area, l’accorrente Holmen che impatta schiacciando troppo. La palla colpisce la traversa. Il tap-in vincente è di Larsson che si fa trovare pronto davanti la porta. Il triplice fischio però proietta, nonostante la batosta, la Francia ai quarti. Prossimo avversario: la Spagna.

Formazione Francia ( 4-5-1 ): Lloris 6, Clichy 5.5, Mexes 5, Rami 5, Debuchy 5.5, Ben Arfa 5.5 ( dal 59′  Malouda 5) , Nasri 5.5 ( dal 79′ Menez Sv. ), Diarra 5.5, M’Vila 6 ( dall’82’ Giroud Sv. ), Ribery 6.5, Benzema 6. All. Blanc 5

Formazione Svezia ( 4-2-3-1 ): Isaksson 6,5, Granqvist 6, Mellberg 7, Olsson 6.5, Olsson 6.5, Svensson 6 ( dal 79′ Holmes 5.5 ), Kallstrom 6, Bajrami 5 (dal 46′ Wilhelmsson 6 ), Ibrahimovic 7, Larsson 6.5, Toivonen 5.5 ( dal 79′ Wernbloom Sv.). All. Hamren 7

Classifica Gruppo D: Inghilterra 7, Francia 4, Ucraina 3, Svezia 3

Un pensiero riguardo “Euro 2012: Svezia-Francia 2-0. Sconfitta da quarti. Blanc incontrerà Del Bosque