Gold Cup: goleada Messico, vince anche Trinidad

Comincia nel migliore dei modi la Gold Cup del Messico che strapazza al nazionale di Cuba con un netto 6-0 e manda un chiaro messaggio a Stati Uniti e Costa Rica su chi sia realmente la favorita del torneo.

Fonte: Eric Red 10 (Wikipedia.org)

Una partita mai in discussione quella del Soldier Field di Chicago dove el Tri del Piojo Herrera già all’intervallo aveva archiviato la pratica. La difesa di Cuba è stata schiacciata nella propria area di rigore senza avere la possibilità di reagire: il primo gol arriva al minuto 17 con Oribe Peralta al termine di un infinito flipper; 5’ più tardi arriva il raddoppio di Carlos Vela con un diagonale mancino che sa già di goleada. Il primo tempo finisce sul 4-0 con il secondo gol di Peralta e il guizzo di Guardado al minuto 44.

La partita è senza testo anche nella ripresa dove fanno il loro esordio in Gold Cup anche Giovani Dos Santos, il Tecatito Corona (più piacevole sorpresa messicana dell’ultima Copa America) e Carlos Esquivel. Oribe Peralta segna il 5-0 al termine del solito assedio e si porta il pallone a casa; Giovani chiude il set ad un quarto d’ora dalla fine con un gol di sinistro su assist scucchiaiato di Layun.

Partita senza storia anche tra Trinidad e Guatemala dove la formazione caraibica vince per 3-1 sistemando i conti anch’essa prima dell’intervallo. Ben tre gol in 25’ per Trinidad che la sblocca all’11’ con un colpo di testa di Sheldon Bateau, e raddoppia al quarto d’ora con Cato, abile a sfruttare un tremendo pasticcio della difesa guatemalteca. Al 25’ arriva anche il tris di Trinidad che chiude la partita con un gol a porta vuota di Joevin Jones che rende vano l’acuto nella ripresa di Carlos Ruiz, autore del gol della bandiera per Guatemala.

Le partite di questa notte di Gold Cup ci danno chiare indicazioni su quali saranno le due formazioni a passare il turno mentre Cuba e Guatemala dovranno voltare pagina per tentare un disperato ripescaggio come migliore terza.

La Gold Cup torna questa notte con la seconda giornata del Gruppo A che vede scendere in campo Honduras-Panama a mezzanotte e Stati Uniti-Haiti alle 2.30.