Primavera: la Lazio batte 1-0 la Roma e conquista la finale!

La Lazio di Simone Inzaghi vince la semifinale del Campionato Primavera contro la Roma per 1-0 e centra la finalissima che si terrà al “Comunale” di Chiavari martedì 16 giugno.

Fonte: Fabio Tarantino - Soccermagazine
Fonte: Fabio Tarantino – Soccermagazine

La gara del “Bacigalupo” di Savona è stata decisa dal gol, nel primo tempo supplementare, di Alessandro Rossi; buona gara dei giallorossi di Alberto De Rossi che, però, non possono nulla contro un’ottima squadra biancoceleste.

1° tempo: la partita inizia con la Lazio che cerca subito di fare la partita e dopo qualche occasione biancoceleste arriva la prima azione pericolosa della Roma, ma la conclusione di Vestenický è debole e parata facilmente dall’estremo difensore avversario; la prima frazione non offre molte occasioni a parte il gol annullato ai giallorossi, Pellegrini rivece il pallone in posizione irregolare e segna ma l’arbitro annulla e se l’avesse lasciata a Capradossi avrebbe segnato senza essere in fuorigioco. L’ultimo brivido giallorosso è il tiro di Palombi al 40′ che viene parato in maniera impeccabile dal portiere della Roma Marchegiani.

2° tempo: nella ripresa il ruolo da protagonista lo recita la Roma e l’esterno Verde che dal suo ingresso cerca in tutti i modi di saltare l’uomo, l’altro giocatore molto in palla è Vestenický che al 72′ reclama un calcio di rigore al centro dell’area dopo un cross dello stesso Verde. Una partita priva di, grandi, emozioni e con poche occasioni ma nella parte finale molti cambi e l’ultima occasione, capitata alla Roma, con Pellegrini che la spreca: un tiro morbido che finisce qualche centimentro sulla traversa. Si va ai supplementari.

Supplementari: nei 30′ minuti extra arriva il gol partita biancoceleste di Alessandro Rossi che al 99′ approfitta di un rinvio sbagliato dal portiere Marchegiani, recuperato da Tounkara, e segna la rete dell’1-0. C’è tempo nella prima frazione supplementare anche per il, secondo, gol annullato alla Roma questa volta a finire in fuorigioco è stato il difensore Calabresi. Nella seconda parte dei tempi supplementari dominio dei ragazzi di De Rossi che hanno cercato il pareggio ma è stata brava la Lazio a respingere ogni assalto avversario e dopo un minuto di recupero termina il match di Savona. Lazio in finale.