A Bergamo finisce in parità, Atalanta-Catania 1-1

Una delle sfide più interessanti della 15a giornata di Serie A è l’incontro tra Atalanta e Catania, due delle squadre che ben si stanno comportando in questa prima parte di stagione.

Fonte: Wikipedia-Autore:Steven Chiefa

I bergamaschi di Colantuono confermano l’ormai consueto 4-4-1-1 con Moralez dietro El Tanque Denis e Ferri che prende il posto dello squalificato Bellini; i rossazzurri di Montella, invece, presentano l’ormai classico 3-5-2 con la sorpresa Barrientos ed il redivivo Maxi Lopez dal primo minuto. Dopo una fase di stallo è il Catania che, tra il 13′ ed il 15′, va vicino al gol con Lodi e, soprattutto, Almiron. È il preludio al gol, che arriva al minuto 18: su un cross dalla sinistra di Marchese è Legrottaglie che di testa conclude in rete battendo Consigli. I nerazzurri subiscono il colpo e l’ex Delvecchio, alla mezz’ora, va vicino al raddoppio con una splendida rovesciata che si spegne di poco a lato del portiere. Tre minuti dopo, però, Spolli, già ammonito, commette fallo su Denis e si becca il secondo giallo, lasciando i dieci i suoi in vista di un secondo tempo che si preannuncia molto divertente ed imprevedibile. Nella ripresa, come prevedibile, gli uomini di Colantuono crescono gradualmente e, dopo un paio di occasioni, trovano il gol con il neoentrato Tiribocchi: l’attaccante, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpisce al volo di destro e la palla si insacca nell’angolino. Il Catania è, ormai, alle strette e prova a difendersi come può; Marilungo e Cigarini ci provano ma Andujar è bravo. Finisce 1-1 all’Atleti Azzurri d’Italia, Catania che sale a 18 punti, Atalanta a 16.