Amichevole: Napoli-Barletta 2-0

Oggi, a Dimaro, si sono affrontate, in amichevole, Napoli e Barletta, squadra che milita in prima divisione.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Mazzarri ha schierato un 3-4-2-1 con Rosati (1′ Colombo), Grava (76′ Fernandez), Rinaudo (76′ Cannavaro), Ruiz (76′ Britos), Mannini (66′ Maggio), Donadel (56′ Dzemaili), Cigarini (66′ Inler), Aronica (56′ Dossena), Dezi (66′ Lucarelli), Bogliacino (66′ Hamsik), Mascara (57′ Santana). Ha risposto Cari schierando un 4-3-3 con Sicignano, Guerri, Angeletti, Menicozzo, Pisani, Crescente, Hanine, Cerone, Di Gennaro, Franchini, Mazzeo. Nel primo tempo il Napoli ha messo subito sotto pressione l’avversario, spingendo sull’acceleratore. Il primo a provarci è stato Mascara su un cross di Dezi, ma la punta non è riuscita ad inquadrare lo specchio della porta. Pochi minuti dopo pericoloso ancora Mascara, ma la sua conclusione ha la stessa sorte della precedente. Al 15′ è stato Dezi a sfiorare il palo. Dieci minuti dopo Bogliacino vicino al gol, dopo una bella giocata di Mascara. Anche in questo caso la conclusione è stata sbilenca. Alla mezzora il Barletta si è fatto vedere con 2 azioni pericolosissime, prima con Minicozzo, e poi con Angeletti, ma in entrambi i casi è stato attento e bravo il portiere azzurro Rosati. Ancora la squadra pugliese pericolosa al termine dei primi 45 minuti con una punizione di Cerone, ma il tiro non ha sorpreso il portiere. Primo tempo che si è concluso sullo 0-0. Nella seconda frazione di gara, è stato il Barletta a creare il primo pericolo con Infantino, che ha impegnato Colombo con un diagonale. Immediata però la risposta del Napoli con Mascara, che imbeccato da Mannini, non è riuscito ad indirizzare la palla di testa verso la porta avversaria. Dopo 5 minuti occasione da goal per il Barletta con Schetter che di testa ha sfiorato la rete. Al 54′ è però arrivata la svolta della partita con il goal del giovane napoletano Dezi, che di testa, sfruttando un precedente tentativo mal riuscito di Rinaudo, ha trafitto il portiere avversario, portando il punteggio sull’1-0. Dal 66′ in poi, mister Mazzarri ha schierato in campo i titolari,e la partita si è sbilanciata ancora di più a favore della compagine partenopea. A dieci minuti dalla fine pericoloso il Napoli con Lucarelli, ma la punta è stata fermata al momento della conclusione dalla difesa avversaria. All’85’ il Napoli ha chiuso definitivamente la partita con Hamsik, che ha corretto in rete un colpo di testa di Lucarelli su calcio d’angolo di Santana. Partita che è terminata sul punteggio di 2-0.

3 pensieri riguardo “Amichevole: Napoli-Barletta 2-0